Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Объявлены новые детали по делу задержанных офицеров Инспектората расследований

© Sputnik / Miroslav RotariInspectoratul național de investigații
Inspectoratul național de investigații - Sputnik Молдова, 1920, 03.06.2021
В четверг судебные инстанции должны принять решение по ходатайству прокуроров о предварительном аресте задержанных сотрудников Национального инспектората расследований.
КИШИНЕВ, 3 июн – Sputnik. Прокуроры по борьбе с коррупцией ходатайствуют в суде о предварительном аресте двух сотрудников Национального инспектората расследований, задержанных по подозрению в коррупции. Об этом сообщили в пресс-службе Национального антикоррупционного центра (НАЦ) Молдовы в четверг.
"Двое офицеров Национального инспектората расследований, задержанных НАЦ за коррупционные деяния, должны предстать сегодня перед судом столичного сектора Чеканы, где будет принято решение, поместят ли их под предварительный арест. Прокуроры по борьбе с коррупцией подали соответствующие запросы", – сообщили в Антикоррупционном центре.
Судебные заседания намечены на 3 июня.
Павел Мидриган. - Sputnik Молдова, 1920, 24.03.2021
Политика
Мидриган: почему в Молдове невозможно победить коррупцию
Сотрудников правоохранительных органов задержали 1 июня. Поводом для этого стал звонок некоего мужчины на горячую линию по борьбе с коррупцией. Он и сообщил, что двое сотрудников инспектората якобы требовали у него взятку, чтобы не привлекать его к уголовной ответственности за мошенничество, которое они ему инкриминировали. Заявитель отметил, что они неоднократно требовали передать им 500 евро, звонили ему по телефону и назначали встречи. Также он заявил, что эти двое сотрудников инспектората расследований якобы угрожали задержанием, если он не передаст им деньги.
Самая необычная взятка в Молдове: что попросил чиновник у пенсионера>>>
В НАЦ сообщили, что ведется расследование по факту пассивной коррупции. Если вина подозреваемых будет доказана, им грозит тюремный срок, уголовный штраф и лишение права занимать определенные должности в течение некоторого времени.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский