Protest în fața CEC - Sputnik Молдова
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Санду: приднестровское урегулирование должно происходить мирным путем

© Photo : Facebook / Maia SanduПрезидент Молдовы Майя Санду на встрече с представителями посредников и наблюдателей в перговорном процесс по приднестровскому урегулированию
Президент Молдовы Майя Санду на встрече с представителями посредников и наблюдателей в перговорном процесс по приднестровскому урегулированию - Sputnik Молдова, 1920, 03.06.2021
Глава государства рассказала, какие темы обсуждались на встрече с представителями посредников и наблюдателей в переговорном процессе по приднестровскому урегулированию в рамках их первого за два года визита в Молдову.
КИШИНЕВ, 3 июн – Sputnik. Президент Молдовы Майя Санду обсудила с представителями посредников и наблюдателей в переговорном процессе по приднестровскому урегулированию основные принципы решения этого вопроса.
"Обсудили с представителями формата "3+2" принципы урегулирования приднестровского конфликта, которое должно происходить мирным путем, путем диалога, уважая суверенитет и территориальную целостность Республики Молдова", – написала Санду на своей странице в Facebook по итогам встречи.
По ее словам, в ходе беседы была подтверждена необходимость сформулировать видение политического урегулирования приднестровского вопроса. Это, как считает президент, должно быть в повестке полноценного правительства, которое будет сформировано после досрочных парламентских выборов в июле.
Глава государства также сообщила, что стороны обсудили ситуацию с пандемией. "Подтвердила нашу готовность продолжать представлять поддержку, вакцины и оборудование для содействия усилиям по борьбе с пандемией на левом берегу Днестра. Мы также говорили о ситуации с правами человека в регионе и о необходимости обеспечения свободного передвижения между берегами", – рассказала Санду.
Steag Флаг Молдовы - Sputnik Молдова, 1920, 03.06.2021
Политика
Визит посредников и наблюдателей по Приднестровью в Молдову: что в планах
Делегацию посредников и наблюдателей в переговорном процессе по приднестровскому урегулированию возглавляет спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ по Приднестровью Томас Майер-Хартинг.
Участниками переговоров в формате "5+2" являются Кишинев и Тирасполь как стороны конфликта, Россия, Украина, ОБСЕ — как посредники, Евросоюз и США — как наблюдатели.
В последний раз посредники и наблюдатели в переговорном процессе по приднестровскому урегулированию посещали Молдову с визитом в 2019 году.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский