Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Врач, умерший от коронавируса, назван почетным гражданином Чадыр-Лунги

© Photo : Miroslav RotariMedic
Medic - Sputnik Молдова, 1920, 03.06.2021
Местные власти отметили заслуги медика, отдавшего свою жизнь за спасение других людей, он стал первым врачом из Гагаузии, который скончался от последствий коронавирусной инфекции.
КОМРАТ, 3 июн – Sputnik, Максим Топал. Решение о присуждении звания "Почетный гражданин муниципия Чадыр-Лунга" было принято на внеочередном заседании муниципального совета. Советники решили присвоить это звание четырем известным в городе людям.
Речь идет о занимающемся благотворительной деятельностью и культурным развитием Чадыр-Лунги Михаиле Формузале и ветеране МВД Борисе Железогло, который в 1992 году героически спасал аммиачные склады и емкости с нефтепродуктами от рук диверсионной группы, пытавшейся их взорвать.
Инфекционное отделение районной больницы Комрат, перепрофилированное под ковид-центр - Sputnik Молдова, 1920, 28.05.2021
Коронавирус
В Гагаузии закрывают один из двух ковид-центров – что произошло
Еще два новых почетных жителя города были награждены посмертно – еще один благотворитель Захарий Кихаял и детский врач, заслуженный хирург Республики Молдова Иван Шляхтицкий.
Последний проработал в больнице детским хирургом на протяжении 40 лет. За это время он спас сотни детских жизней и получил широкую известность как в Гагаузии, так и в медицинских кругах страны.
Медик стал первым врачом из Гагаузии, который скончался от последствий коронавирусной инфекции нового типа. Произошло это 9 мая прошлого года в Республиканской больнице скорой помощи Кишинева. Помимо коронавирусной инфекции Шляхтицкий также страдал сахарным диабетом и другими серьезными заболеваниями.
© Photo : Spitalului raional Ceadîr-LungaИван Шляхтицкий
Иван Шляхтицкий - Sputnik Молдова, 1920, 20.07.2021
Иван Шляхтицкий
Звание "Почетный гражданин муниципия Чадыр-Лунга" ему было присвоено за "выдающиеся заслуги в области здравоохранения, долговременную и устойчивую известность среди жителей города в трудовой деятельности".
По данным Главного управления здравоохранения Гагаузии на утро 3 июня, за сутки в автономии не было выявлено ни одного инфицированного коронавирусом. На данный момент известно о 6803 случаях инфицирования COVID-19 в регионе. В ковид-центре больницы Чадыр-Лунги на сегодняшний день находятся 13 пациентов.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский