Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Делягин: что не так с помощью Евросоюза Молдове

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкМихаил Делягин
Михаил Делягин - Sputnik Молдова, 1920, 04.06.2021
План экономического восстановления в размере 600 миллионов евро был одобрен Европейской комиссией для Молдовы, эксперт прокомментировал ситуацию.
Делягин: что не так с помощью Евросоюза Молдове
Как говорится в сообщении Еврокомиссии, макрофинансовая помощь поступит в Молдову в виде грантов и ​​инвестиций, подкрепленных финансовыми гарантиями: "Это новое финансирование на следующие три года для поощрения инвестиций, которые лежат в основе устойчивого и всеобъемлющего восстановления страны после кризиса, вызванного пандемией COVID-19".
Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин в эфире студии Sputnik Молдова рассказал, так ли бескорыстна помощь от ЕС и не скрываются ли под предоставлением грантов подводные камни.
"Эти кредиты являются инвестиционными, а гранты, как правило, выделяются на закупку техники у европейских компаний и на оплату услуг специалистов из ЕС, которые на эти средства ездили в туристические поездки и жили в пятизвездочных отелях, периодически выступали и произносили какие-то бессмысленные слова", – сказал собеседник.
Эксперт заявил, что понимает, почему в условиях бюджетного кризиса в Евросоюзе приняли решение о выделении Молдове таких средств. Дело в том, что, скорее всего, эти деньги на территории республики будут освоены как раз европейскими фирмами и специалистами, но если кто-то в ЕС действительно хочет искренне помочь молдавской экономике, достаточно просто открыть рынки для молдавской продукции.
5-й Саммит Восточного партнерства в Брюсселе - Sputnik Молдова, 1920, 22.02.2021
Общество
Молдова получит от Еврокомиссии грант в размере 15 миллионов евро
"В таком случае экономика Молдовы мгновенно воспрянет, поскольку будет рынок сбыта. Но об этом речь никогда идти не будет", – заключил Делягин.
Напомним, что комиссар ЕС по вопросам соседства и расширения Оливер Вархейн, говоря о предоставлении финансовой помощи, заявил, что "этим амбициозным планом экономического восстановления в Евросоюзе хотят стимулировать долгосрочное социально-экономическое восстановление и раскрыть неиспользованный экономический потенциал Молдовы на благо ее граждан".
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский