Микрофон - Sputnik Молдова
Культура
Все о культуре, музыке, театре, живописи и модных трендах в Молдове и в мире – читайте на Sputnik Молдова.

Фото: волшебный туман и улитки: победители конкурса "Самая красивая страна"

Волшебный туман, мосты, удивительная природа и яркие эмоции: названы победители фотоконкурса РГО "Самая красивая страна".
Фотоконкурс дикой природы Русского географического общества "Самая красивая страна" впервые состоялся в 2015 году и сразу же стал один из самых масштабных.
Пара осликов останавливают автомобилиста, чтобы перекусить на кольцевой дороге дикой природы в государственном парке Касте, штат Южная Дакота - Sputnik Молдова, 1920, 27.05.2021
Фото
Фото: такие разные прохожие - необычная жизнь животных
В первый год 25 тысяч участников прислали более 200 тысяч снимков. А за шесть лет истории фотоконкурса число присланных фотографий возросло до 510 тысяч. Принять участие в конкурсе может любой желающий независимо от места жительства, гражданства и возраста. Единственное условие – фотографии должны быть сделаны на территории России.
Победителей конкурса выбирает специальное жюри, премии присуждаются в нескольких номинациях. Sputnik дает возможность увидеть самые красивые снимки природы России, сделанные талантливыми фотографами из разных стран.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
© Photo : Yuri Smityuk / RGS / The Most Beautiful CountryМосты, сопки, чайки и туманы — ассоциации, неразрывно связанные с Владивостоком. Из-за близости моря белая влажная дымка окутывает город в любое время суток. Туманы — одна из визитных карточек Владивостока. Когда последние весенние холода утром сменяются теплой солнечной погодой, с многочисленных сопок города очень часто можно наблюдать это казалось бы обычное, но такое каждый раз удивительное природное явление. Влажный воздух будто выползает из-за горизонта, чтобы с первыми лучами солнца встать стеной и спустя несколько минут снова рассеяться, обнаружив городские возвышенности, крыши домов и опоры мостов.
Мосты, сопки, чайки и туманы — ассоциации, неразрывно связанные с Владивостоком. Из-за близости моря белая влажная дымка окутывает город в любое время суток. Туманы — одна из визитных карточек Владивостока. Когда последние весенние холода утром сменяются теплой солнечной погодой, с многочисленных сопок города очень часто можно наблюдать это казалось бы обычное, но такое каждый раз удивительное природное явление. Влажный воздух будто выползает из-за горизонта, чтобы с первыми лучами солнца встать стеной и спустя несколько минут снова рассеяться, обнаружив городские возвышенности, крыши домов и опоры мостов. - Sputnik Молдова
1/14
Мосты, сопки, чайки и туманы — ассоциации, неразрывно связанные с Владивостоком. Из-за близости моря белая влажная дымка окутывает город в любое время суток. Туманы — одна из визитных карточек Владивостока. Когда последние весенние холода утром сменяются теплой солнечной погодой, с многочисленных сопок города очень часто можно наблюдать это казалось бы обычное, но такое каждый раз удивительное природное явление. Влажный воздух будто выползает из-за горизонта, чтобы с первыми лучами солнца встать стеной и спустя несколько минут снова рассеяться, обнаружив городские возвышенности, крыши домов и опоры мостов.
© Photo : Alexey Tsiler / RGS / The Most Beautiful CountryМой проект посвящен тому, что происходит за кулисами, когда на сцене идет представление. Мой взгляд направлен на тот нецеремониальный компонент балета, который обычно скрыт от публики. Это позволяет нам стать тайным наблюдателем и посмотреть, что происходит за кулисами. Мое внимание привлекают танцовщицы кордебалета. В объективе оказываются их надежды и триумфы, боль и усталость, восторг и смелость, и невероятный труд, совершаемый ради искусства. На сцене балерины в одинаковых пачках выглядят как единое целое, а здесь, за сценой, объектом наблюдения становится их разрозненность, когда каждая занята своим делом.
Мой проект посвящен тому, что происходит за кулисами, когда на сцене идет представление.  Мой взгляд направлен на тот нецеремониальный компонент балета, который обычно скрыт от публики. Это позволяет нам стать тайным наблюдателем и посмотреть, что происходит за кулисами. Мое внимание привлекают танцовщицы кордебалета. В объективе оказываются их надежды и триумфы, боль и усталость, восторг и смелость, и невероятный труд, совершаемый ради искусства. На сцене балерины в одинаковых пачках выглядят как единое целое, а здесь, за сценой, объектом наблюдения становится их разрозненность, когда каждая занята своим делом. - Sputnik Молдова
2/14
Мой проект посвящен тому, что происходит за кулисами, когда на сцене идет представление. Мой взгляд направлен на тот нецеремониальный компонент балета, который обычно скрыт от публики. Это позволяет нам стать тайным наблюдателем и посмотреть, что происходит за кулисами. Мое внимание привлекают танцовщицы кордебалета. В объективе оказываются их надежды и триумфы, боль и усталость, восторг и смелость, и невероятный труд, совершаемый ради искусства. На сцене балерины в одинаковых пачках выглядят как единое целое, а здесь, за сценой, объектом наблюдения становится их разрозненность, когда каждая занята своим делом.
© Photo : Denis Degtyarev / RGS / The Most Beautiful CountryМедуза аурелия снята прямо у поверхности в Белом море.
Медуза аурелия снята прямо у поверхности в Белом море. - Sputnik Молдова
3/14
Медуза аурелия снята прямо у поверхности в Белом море.
© Photo : Olga Barkanova / RGS / The Most Beautiful CountryРазгулялся Тихий океан...
Разгулялся Тихий океан... - Sputnik Молдова
4/14
Разгулялся Тихий океан...
© Photo : Yaroslava Merkulova / RGS / The Most Beautiful CountryКосули идут по снегу, а сами все слушают, что позади.
Косули идут по снегу, а сами все слушают, что позади. - Sputnik Молдова
5/14
Косули идут по снегу, а сами все слушают, что позади.
© Photo : Ivan Naumenko / RGS / The Most Beautiful CountryЛягушка Дальневосточная жерлянка - Bombina orientalis (Boulenger, 1890) , любит держаться на поверхности воды, особенно любят небольшие лесные озера, где их можно встретить десятки в небольшом озерце, зеленая и невзрачная лягушка сверху, невероятно яркая если удается запечатлеть ее снизу, из под воды.
Лягушка Дальневосточная жерлянка - Bombina orientalis (Boulenger, 1890) , любит держаться на поверхности воды, особенно любят небольшие лесные  озера, где их можно встретить десятки в небольшом озерце, зеленая и невзрачная лягушка сверху, невероятно яркая если удается запечатлеть ее снизу, из под воды. - Sputnik Молдова
6/14
Лягушка Дальневосточная жерлянка - Bombina orientalis (Boulenger, 1890) , любит держаться на поверхности воды, особенно любят небольшие лесные озера, где их можно встретить десятки в небольшом озерце, зеленая и невзрачная лягушка сверху, невероятно яркая если удается запечатлеть ее снизу, из под воды.
© Photo : Vladimir Melnik / RGS / The Most Beautiful CountryПреемственность поколений исследователей: фотография острова Белл сделана с острова Мейбл, где в проливе Эйры видна экспедиционная яхта Alter Ego, а на архивном снимке 1880 года баркентина Eira, именем которой названо это место. То же место, тот же вид, и только время между ними – почти полтора века разделяют их…
Преемственность поколений исследователей: фотография острова Белл сделана с острова Мейбл, где в проливе Эйры видна экспедиционная яхта Alter Ego, а на архивном снимке 1880 года баркентина Eira, именем которой названо это место. То же место, тот же вид, и только время между ними – почти полтора века разделяют их… - Sputnik Молдова
7/14
Преемственность поколений исследователей: фотография острова Белл сделана с острова Мейбл, где в проливе Эйры видна экспедиционная яхта Alter Ego, а на архивном снимке 1880 года баркентина Eira, именем которой названо это место. То же место, тот же вид, и только время между ними – почти полтора века разделяют их…
© Photo : Alexander Derzhavin / RGS / The Most Beautiful CountryПоследний кадр в серии Рускеальского экспресса, за которым я охотился. Фотография сделана в Республика Карелия, село Хелюля, а если точнее, то с горы Хернямяки. Я специально поехал на 2 дня в Карелию, знал время отъезда поезда, его маршрут и заранее прибыл на это место. А увидел это я место, когда ездил на гору Паасонвуори. А итоге Вы видите. Снято на Huawei P40 Pro, обработка цветокоррекции в Lightroom Mobile.
Последний кадр в серии Рускеальского экспресса, за которым я охотился. Фотография сделана в Республика Карелия, село Хелюля, а если точнее, то с горы Хернямяки. Я специально поехал на 2 дня в Карелию, знал время отъезда поезда, его маршрут и заранее прибыл на это место. А увидел это я место, когда ездил на гору Паасонвуори. А итоге Вы видите. Снято на Huawei P40 Pro, обработка цветокоррекции в Lightroom Mobile. - Sputnik Молдова
8/14
Последний кадр в серии Рускеальского экспресса, за которым я охотился. Фотография сделана в Республика Карелия, село Хелюля, а если точнее, то с горы Хернямяки. Я специально поехал на 2 дня в Карелию, знал время отъезда поезда, его маршрут и заранее прибыл на это место. А увидел это я место, когда ездил на гору Паасонвуори. А итоге Вы видите. Снято на Huawei P40 Pro, обработка цветокоррекции в Lightroom Mobile.
© Photo : Daria Polomoshnova/ RGS / The Most Beautiful CountryВ современном мире в нашей повседневной жизни мы много времени уделяем нашим компьютерам, смартфонам, планшетам и прочим гаджетам, забывая о других полезных способах времяпрепровождения. Однажды во время сильной грозы все электроприборы были обесточены. И тогда мой брат взял с полки энциклопедию, посвящённую космической теме, включил на телефоне подсветку и с большим интересом погрузился в чтение.
В современном мире в нашей повседневной жизни мы много времени уделяем нашим компьютерам, смартфонам, планшетам и прочим гаджетам, забывая о других полезных способах времяпрепровождения. Однажды во время сильной грозы все электроприборы были обесточены. И тогда мой брат взял с полки энциклопедию, посвящённую космической теме, включил на телефоне подсветку и с большим интересом погрузился в чтение. - Sputnik Молдова
9/14
В современном мире в нашей повседневной жизни мы много времени уделяем нашим компьютерам, смартфонам, планшетам и прочим гаджетам, забывая о других полезных способах времяпрепровождения. Однажды во время сильной грозы все электроприборы были обесточены. И тогда мой брат взял с полки энциклопедию, посвящённую космической теме, включил на телефоне подсветку и с большим интересом погрузился в чтение.
© Photo : Evgeny Mazurin / RGS / The Most Beautiful Country Зимним февральским утром от сильного мороза над озером Светлое , в народе его называют Лебединым, плавал туман. Здесь, в незамерзающей воде зимуют лебеди-кликуны. Компанию им составляют утки-кряквы.Камера CanonEOS 5D mark3Объектив Canon EF28-300f/3,5-5,6L IS|| USMISO - 250выдержка - 1/1250f/5.0лебеди-кликуны, утка-кряква
 Зимним февральским утром от сильного мороза  над озером Светлое , в народе его называют Лебединым, плавал туман.  Здесь, в незамерзающей воде зимуют лебеди-кликуны. Компанию им составляют утки-кряквы.Камера CanonEOS 5D mark3Объектив Canon EF28-300f/3,5-5,6L IS|| USMISO - 250выдержка - 1/1250f/5.0лебеди-кликуны,  утка-кряква - Sputnik Молдова
10/14
Зимним февральским утром от сильного мороза над озером Светлое , в народе его называют Лебединым, плавал туман. Здесь, в незамерзающей воде зимуют лебеди-кликуны. Компанию им составляют утки-кряквы.Камера CanonEOS 5D mark3Объектив Canon EF28-300f/3,5-5,6L IS|| USMISO - 250выдержка - 1/1250f/5.0лебеди-кликуны, утка-кряква
© Photo : Svetlana Ivanenko / RGS / The Most Beautiful CountryСамцы стрекозы красотка блестящая устраивают показательные выступления перед самкой. Они показывают мастерство в полете и даже в плавании, садясь на поверхность воды.
Самцы стрекозы красотка блестящая устраивают показательные выступления перед самкой. Они показывают мастерство в полете и даже в плавании, садясь на поверхность воды. - Sputnik Молдова
11/14
Самцы стрекозы красотка блестящая устраивают показательные выступления перед самкой. Они показывают мастерство в полете и даже в плавании, садясь на поверхность воды.
© Photo : Valery Gorbunov / RGS / The Most Beautiful CountryСнято майским утром в туман.
Снято майским утром в туман. - Sputnik Молдова
12/14
Снято майским утром в туман.
© Photo : Yulia Belyakova / RGS / The Most Beautiful CountryНа фото Прабабушка и правнучка.
На фото Прабабушка и правнучка. - Sputnik Молдова
13/14
На фото Прабабушка и правнучка.
© Photo : Philip Kharchenko / RGS / The Most Beautiful CountryНа полянке встретил 2 улиток болтушек, они активно,что то обсуждали.
На полянке встретил 2 улиток болтушек, они активно,что то обсуждали. - Sputnik Молдова
14/14
На полянке встретил 2 улиток болтушек, они активно,что то обсуждали.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский