Protest în fața CEC - Sputnik Молдова
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Майя Санду обсудила помощь ЕС с делегацией Еврокомиссии

© Photo : Facebook / Maia SanduМайя Санду обсудила с представителями Еврокомиссии план по восстановлению экономики страны
Майя Санду обсудила с представителями Еврокомиссии план по восстановлению экономики страны - Sputnik Молдова, 1920, 04.06.2021
На встрече представители ЕС рассказали о подробностях программы по выделению 600 миллионов евро на восстановление экономики Молдовы.
КИШИНЕВ, 4 июн — Sputnik. Президент Молдовы Майя Санду встретилась с делегацией Европейской комиссии во главе с Катариной Матерновой, заместителем директора по политике соседства и переговорам о расширении.
Михаил Делягин - Sputnik Молдова, 1920, 04.06.2021
Общество
Делягин: что не так с помощью Евросоюза Молдове
Европейские официальные лица прибыли в Кишинев, чтобы представить подробности плана восстановления экономики, предложенного Республике Молдова после переговоров в Брюсселе в январе.
Санду сообщила представителям ЕС, что приоритетными вопросами в повестке дня она считает реформу юстиции и борьбу с коррупцией, а также восстановление экономики и улучшение деловой среды.
Катарина Матернова заявила, что основные условия выделения денег в рамках программы — продвижение реформ правительством и парламентом. Она сообщила, что в рамках уже действующей программы макрофинансовой помощи второй транш будет выделен при принятия парламентом двух законов - в таможенной сфере и о национальном институте по целостности и совместимости.
План экономического восстановления для Молдовы, принятый Европейской комиссией, устанавливает программу интервенций и инвестиций на общую сумму до 600 миллионов евро, которая будет реализована в период 2021-2024 годов.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский