коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

Названы европейские страны - лидеры по полной вакцинации

© Sputnik / Sorokopud JuliaВ Приднестровье стартовала вакцинация препаратом «Спутник V”
В Приднестровье стартовала вакцинация препаратом «Спутник V” - Sputnik Молдова, 1920, 05.06.2021
В ряде европейских стран полную вакцинацию прошли порядка 20% населения. С каждым днем число желающих сделать прививку растет.
КИШИНЕВ, 5 июн – Sputnik. Италия заняла второе место в Европейском союзе после Германии по числу граждан, прошедших полный курс вакцинации от коронавируса, передает РИА Новости. Об этом сообщило в субботу ведомство комиссара по чрезвычайной ситуации COVID-19 в стране.
Sputnik Light - Sputnik Молдова, 1920, 04.06.2021
Россия
В России трудовым мигрантам предложат вакцинацию "Спутником Лайт"
В Германии полную вакцинацию прошли 17 240 975 человек. 
Согласно данным медицинских властей Италии, по состоянию на утро субботы более 12,7 миллиона человек (22,48% населения в возрасте старше 12 лет) полностью завершили вакцинацию. Всего на Апеннинах уже распределены свыше 37 миллионов доз вакцин от COVID-19.
"Одним из ключевых факторов роста количества сделанных прививок стало увеличение числа пунктов вакцинации населения, которое в настоящее время составляет 2666. Кроме того, к ним следует добавить еще более 800 пунктов, организованных предприятиями, компаниями и другими экономическими операторами", - сообщили в ведомстве.
На днях комиссар по чрезвычайной ситуации COVID-19 в Италии генерал Франческо Фильиуоло пообещал, что в июне по коронавирусу будет нанесен "сильный удар". Ожидается, что в течение месяца на Апеннины будут поставлены около 20 миллионов доз вакцин от COVID-19.
Власти Италии ставят задачу вакцинировать 80% населения и добиться образования коллективного иммунитета в стране к концу сентября.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский