Участники соревнований по академической гребле во время заезда на XXV Летних Олимпийских играх в Барселоне  - Sputnik Молдова
Спорт
Читайте о самых актуальных спортивных событиях в Молдове и мире.

Молдова – вторая на чемпионате малых стран Европы

© Photo : Federaţia de Atletism din Republica MoldovaАндриан Мардарь со своим тренером
Андриан Мардарь со своим тренером - Sputnik Молдова, 1920, 06.06.2021
Национальная сборная по легкой атлетике завоевала 11 медалей на соревнованиях в Сан-Марино. Спортсмены поделились своими эмоциями.
ТИРАСПОЛЬ, 6 июня. - Sputnik, Юлия Сорокопуд. Сборная Молдовы по легкой атлетике завершила выступление на чемпионате малых стран Европы в Сан-Марино. Национальная команда завоевала второе итоговое место, уступив восемь очков сборной Кипра.
Виктор Мелантьев и Владислав Чеботарь - Sputnik Молдова, 1920, 05.06.2021
Спорт
Медали для России: тираспольские гребцы на чемпионате Европы
"Соревнования были праздником для спортсменов из 15 европейских стран. Впервые в нем участвовала команда Ватикана (вне турнирной таблицы). На открытии присутствовали официальные лица Федерации Олимпийского комитета и Министерства спорта Сан-Марино, президент итальянской федерации и президент европейской ассоциации легкой атлетики", - сообщает пресс-служба Федерации легкой атлетики Молдовы.
Чемпионат малых стран Европы проводится третий раз, и столько же Молдова – в числе призеров. У легкоатлетов уже сложился традиционный состав соперников из Северной Македонии, Черногории, Кипра, Люксембурга, стран Кавказа. Несмотря на плотную конкуренцию, 11 молдавских спортсменов принесли сборной медали – в эстафетах, метании копья, прыжках в длину, беге с барьерами.
Лучшим спортсменом соревнований стал копьеметатель Андриан Мардарь. Его результат 84,54 метра легко обеспечил золотую медаль. Второе европейское золото сборной Молдовы принесла бендерчанка Яна Гараева – в беге на 400 метров с барьерами.
"Для меня эти соревнования прошли очень удачно. На финише я вырвала победу у представительницы Кипра - буквально три сотых секунды. Конкуренция сумасшедшая и я довольна, что мне удалось улучшить свой результат на выезде. Мой вид впервые был включен в программу этих соревнований. Теперь буду готовиться к соревнованиям в Турции и на Кипре", - отметила после своей победы Яна Гараева.
© Photo : предоставила Лилия ФиськовичВадим Доскалов, Лилия Фиськович и Алексей Кулиш
Вадим Доскалов, Лилия Фиськович и Алексей Кулиш - Sputnik Молдова, 1920, 20.07.2021
Вадим Доскалов, Лилия Фиськович и Алексей Кулиш
Приднестровские легкоатлеты для молдавской сборной завоевали шесть наград. Одна из призеров – Анастасия Сенькив. Она заработала серебро в прыжках в длину. Бендерская спортсменка в европейском форуме среди малых стран участвует второй раз и считает нынешнее выступление личным прорывом.
"Мой результат 5,85 метра. Итог - серебряная медаль и желание поехать еще раз на подобные соревнования. В прошлый раз Чемпионат Европы среди малых стран проходил в Лихтенштейне, я смогла отвоевать всего лишь четвертое место. В этот раз я нацелилась на медаль. Причем вплоть до последней попытки я лидировала, но все же уступила сопернице из Мальты", - рассказала Анастасия Сенькив.
© Photo : предоставила Анастасия СенькивПриднестровские легкоатлеты в Сан-Марино
Приднестровские легкоатлеты в Сан-Марино - Sputnik Молдова, 1920, 20.07.2021
Приднестровские легкоатлеты в Сан-Марино
Выступление молдавских легкоатлетов специально для Sputnik прокомментировал и главный тренер национальной сборной Молдовы Александр Ганченко.
"В составе команды было восемь мужчин и восемь женщин. Выступило много молодых спортсменов, некоторые дебютировали на этих соревнованиях. Все спортсмены показали свои запланированные результаты в рамках подготовки к командному чемпионату Европы, Балканиаде и другим важным стартам сезона, а также Олимпийским играм", - подытожил Александр Ганченко.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский