Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Волницкий: что заставило объединиться социалистов с коммунистами

© Sputnik / OsmatescoИгорь Волницкий
Игорь Волницкий  - Sputnik Молдова, 1920, 07.06.2021
Политический аналитик озвучил свою точку зрения относительно формирования электорального левоцентристского блока, в который вошли ПСРМ и ПКРМ.
Волницкий: что заставило объединиться социалистов с коммунистами
О союзе левоцентристских сил в республике говорили, начиная с 2001 года, когда к власти в стране пришла Партия коммунистов, однако политические амбиции и разногласия, постоянно возникавшие в стане политформирований левоцентристского толка, не позволяли это сделать. Поэтому электоральный союз ПКРМ и Партии социалистов, по словам большинства отечественных политологов, стал премьерой на политической сцене республики.
Корнелиу Чуря. - Sputnik Молдова, 1920, 26.05.2021
Радио
Чуря: могут ли социалисты и коммунисты взять власть в Молдове
Как расценивать шансы на успех предвыборного блока, состоящего из социалистов и коммунистов? Ответ на этот вопрос в эфире студии Sputnik Молдова дал политический аналитик Игорь Волницкий.
"То, что происходит на левом фланге, заслуживает внимания. Это беспрецедентные действия левых сил, которые пытаются объединиться и по мере возможности не дать пропасть ни одному голосу. Почему они решили поступить именно так? Потому что есть партии, априори не проходящие в парламент, а эти голоса граждан будут распределены между теми, кто преодолеет порог", - сказал собеседник.
По словам эксперта, голоса, отданные за те политсилы, которые не пройдут в новый состав высшего законодательного органа страны, будут распределены между всеми парламентскими партиями, в том числе и праволиберальными.
"Левые политформирования всеми силами пытаются не допустить сценария, при котором правые победят. Они стремятся взять максимум на левоцентристском фланге, а затем принять участие в распределении  тех мандатов, которые многие избиратели отдали за правые силы, которым не удалось преодолеть электоральный порог", - отметил Волницкий.
Эксперт назвал такой подход левоцентристских сил "прагматичным" и напомнил, что такой беспрецедентной консолидации на этом политическом фланге не было за все тридцать лет независимости республики.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский