Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

Байдена призвали "пойти на торг" с Путиным

© AP Photo / Evan VucciДжо Байден
Джо Байден - Sputnik Молдова, 1920, 08.06.2021
Такое мнение высказал бывший специальный помощник президента США Рональда Рейгана Дуг Бэндоу в своей статье для журнала The American Spectator.
КИШИНЕВ, 8 июн – Sputnik. Соединенным Штатам Америки следует пойти на сделку с Россией, так как изоляция и конфронтация с ней вряд ли сделает мир безопаснее, учитывая, что сближение Москвы и Пекина несет угрозу Вашингтону, передает РИА Новости. Об этом в своей статье пишет обозреватель журнала The American Spectator и бывший специальный помощник президента США Рональда Рейгана Дуг Бэндоу.
Участники акции протеста сторонников действующего президента США Дональда Трампа у здания конгресса в Вашингтоне - Sputnik Молдова, 1920, 07.06.2021
Байден определился с главным врагом Америки
Автор статьи считает, что президент Джо Байден мог бы стать современным Ричардом Никсоном.
"Он может "поехать в Россию" в переносном смысле (саммит проходит в Швейцарии) и стабилизировать отношения, которые слишком важны, чтобы разрушить их окончательно", – заметил Бэндоу.
Прежде всего Москва и Вашингтон должны договориться о невмешательстве в выборы, притом что, по мнению автора, именно США гораздо более виновны в этом, нежели Россия, а также о запрете "операций" в киберпространстве. Этих же принципов должны придерживаться и европейские страны.
В числе важных условий специалист назвал прекращение расширения НАТО.
"Самое главное, США должны пообещать, что в списке стран - членов альянса не появится ни Грузия, ни Украина. Это не входит в интересы Америки", – уточнил он.
В заключение бывший специальный помощник президента США посоветовал российскому и американскому лидеру пойти "на какой-нибудь торг", например, в области борьбы с терроризмом или по вопросу отношения к нескольким ближневосточным и латиноамериканским странам. Речь идет о Кубе, Венесуэле, Сирии, Ливии и других.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский