Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Гырбу: с современным образованием через 10 лет найти работу станет невозможно

© Sputnik / Miroslav RotariВиорел Гырбу
Виорел Гырбу - Sputnik Молдова, 1920, 08.06.2021
Экономический эксперт объяснил, как будет выглядеть молдавское общество, если сегодня не начать менять парадигму его организации.
Гырбу: с современным образованием через 10 лет найти работу станет невозможно
Так или иначе, мир меняется. Мы понимаем, что иметь работу сегодня – это уже не обязанность, а привилегия. И чем больше проходит времени, тем отчетливее проявляется такая тенденция. И тем сложнее будет найти работу на рынке труда. Такое мнение в эфире студии Sputnik Молдова высказал экономический эксперт Виорел Гырбу.
Учитель гимназии перед началом обязательного итогового сочинения по литературе - Sputnik Молдова, 1920, 07.06.2021
Общество
Выпускники гимназий в Молдове сдают второй экзамен
"Мы видим, что сейчас очень быстро развивается сфера роботов, а это значит, что большой объем работ будут выполнять компьютерные программы посредством искусственного интеллекта - Artificial Intelligence. Простые работы будут выполнять роботы. Людям узкой квалификации будет очень сложно найти работу. При этом требования к соискателям будут очень высокими", - считает эксперт. Собеседник подчеркнул, что помощь и поддержка граждан, находящихся в поиске работы, – это прямая обязанность государства.
"Мне кажется, что необходимо менять парадигму организации нашего молдавского общества. Люди должны работать не из необходимости или угрозы остаться без средств к существованию. Работать нужно для удовольствия и с удовольствием. С любовью к той работе, которую ты выполняешь", - убежден Гырбу.
Сейчас важно сделать ставку на качество молдавского образования, считает экономист. Поскольку лет через 10-15 те дети, кто сегодня учится в системе образования Молдовы, просто не смогут найти себе работу. "Мы должны понимать, как будет выглядеть наше общество в будущем", - заключил собеседник.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский