Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Маня: нужен ли "прививочный паспорт" для граждан Молдовы

© Sputnik / Miroslav RotariСергей Маня
Сергей Маня - Sputnik Молдова, 1920, 08.06.2021
Председатель Ассоциации патронатов индустрии туризма Молдовы рассказал о "Цифровом зеленом сертификате" для путешественников.
Маня: нужен ли «прививочный паспорт» для граждан Молдовы
На международной туристической выставке FITUR-2021, которая прошла с 19 по 24 мая в Мадриде, был представлен "Цифровой зеленый сертификат" (Digital Green Certificate) туриста, который хранит целый спектр актуальной информации. Речь идет о COVID-истории каждого путешественника: был ли он вакцинирован, каким количеством фаз, наличии ПЦР-теста или теста на антигены. Этот "зеленый сертификат" прошел тестирование на туристической выставке в Мадриде, где показал хорошие результаты. Об этом в эфире студии Sputnik Молдова рассказал председатель Ассоциации патронатов индустрии туризма Молдовы Сергей Маня.
"Помимо билетов, подтверждающих ваше путешествие в страну назначения, это все параллельно стыкуется с цифровым "зеленым сертификатом". Что касается Молдовы, наше Министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) уже начало переговоры с соответствующими органами в Европе для взаимного признания сертификатов. Сейчас гражданин Молдовы, въезжающий в определенную страну, должен соответствовать тем требованиям, которые каждая страна заявляет", – сказал эксперт.
В Приднестровье стартовала вакцинация препаратом «Спутник V” - Sputnik Молдова, 1920, 31.05.2021
Общество
Молдова и Венгрия договорились о взаимном признании сертификатов вакцинации
Маня отметил, что Венгрия, несмотря на сдержанность в отношении концепции "зеленого сертификата", признала его. Ведь чем на самом деле является сертификат? Это ПЦР-тест или тест на COVID. Поскольку человеку, получившему одну иди две дозы вакцины, выдают и так называемый паспорт или сертификат о вакцинации.
"Я был вакцинирован AstraZeneca, о чем и получил соответствующий документ. После получения второй дозы мне выдадут сертификат о вакцинации. Я предполагаю, что этот сертификат о вакцинации будет признан в данном случае Венгрией как документ для прохождении границы либо при въезде страну, где меня освободят от вынужденного карантина", – предположил собеседник.
В то же самое время, заключил Маня, есть люди, которые не вакцинируются. Именно поэтому Европа на международной туристической выставке в Испании протестировала "Цифровой зеленый сертификат" туриста, чтобы наглядно показать его пользу.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский