коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

В России заплатят пенсионерам за прививку от коронавируса

© Sputnik / Alexandr Kryazhev / Перейти в фотобанкЖенщина после вакцинации от коронавирусной инфекции в дачном обществе "Березка" под Новосибирском
Женщина после вакцинации от коронавирусной инфекции в дачном обществе Березка под Новосибирском - Sputnik Молдова, 1920, 08.06.2021
Решение приняли власти Курской области. Средства будут выплачиваться из бюджета и начисляться на счет, куда гражданам поступает пенсия.
КИШИНЕВ, 8 июн – Sputnik. Власти Курской области решили выплатить из бюджета региона по три тысячи рублей (более 700 молдавских леев) гражданам старше 65 лет, которые сделают прививку от COVID-19, передает РИА Новости.
В Приднестровье стартовала вакцинация препаратом «Спутник V” - Sputnik Молдова, 1920, 07.06.2021
Путин обсудил с главой Евросовета сертификацию "Спутника V" в ЕС
Всего к претендующей на получение выплаты возрастной категории граждан в Курской области относятся почти 200 тысяч человек.
"Средства в размере трех тысяч рублей получат граждане, постоянно проживающие на территории региона, которые привились первым компонентом в период с 1 сентября 2020 года и будут привиты до 30 ноября 2021 года; то есть те, кто уже привился, получат выплату тоже", - говорится в сообщении.
Ее, как отмечают областные власти, будет осуществлять региональный комитет социального обеспечения, материнства и детства.
"Средства станут начислять на счет, куда гражданам поступает пенсия; при необходимости сведения о картах будут запрашиваться непосредственно у вакцинированных", - информирует администрация.
Население Курской области составляет около 1,1 миллиона человек.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский