Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Кокорин: какие страны скоро исчезнут

© Photo : NewstubeАлексей Кокорин
Алексей Кокорин - Sputnik Молдова, 1920, 09.06.2021
Директор программы "Климат и энергетика" Всемирного фонда дикой природы России рассказал, какие страны ввиду прогрессирующего изменения климата и потери биоразнообразия находятся под угрозой исчезновения.
Кокорин: какие страны скоро исчезнут
Если взять конкретное экваториальное государство в центральной части Тихого океана, например Кирибати, то понятно, что его точно не будет. Это можно обсудить через 30 или 60 лет. Напомним, что государство Кирибати расположено на 33 коралловых атоллах и островах с лагунами и белоснежными пляжами, большинство из которых необитаемы. Такое мнение в эфире студии Sputnik Молдова высказал директор программы "Климат и энергетика" Всемирного фонда дикой природы России Алексей Кокорин.
Râul Nistru - Sputnik Молдова, 1920, 01.06.2021
Общество
Смертельно опасный пластик, проблемы Днестра и "рыба, гниющая с головы"
"Существует также немалое число небольших государств, расположенных в низменных территориях, например Мальдивские острова. То ли их не будет, то есть их зальет, то ли они сумеют как-то выжить, потому что глобальные выбросы остановятся на каком-то приемлемом для них уровне", - говорит эксперт.
По мнению Кокорина, на нашей планете есть места и территории, население которых в полной мере может ощутить на себе катастрофические последствия изменения климата. Людей, проживающих там, конечно, спасут, но сами территории вполне могут исчезнуть.
"Или, скажем, в Центральной Азии настолько будет мало воды, что, быть может, лет через 20-30 треть всего населения мигрирует в Казахстан и Россию. Об этом три дня назад говорила вице-премьер правительства РФ Виктория Абрамченко", - напомнил директор программы "Климат и энергетика".
Эксперт заключил, что вероятные массовые миграции населения не станут для людей катастрофой, наоборот, в новых местах "у людей будет больше еды и одежды, но они же привыкли жить в своей стране, в своей среде, а не где-нибудь в Новосибирской области. Так что это не планетарная катастрофа, но общая ситуация на планете может стать катастрофичной для наиболее уязвимых мест, стран и групп населения".
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский