Валюта - Sputnik Молдова
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Квартиры в Кишиневе: прогнозы и советы специалистов

© Sputnik / Rodion ProcaApartamente
Apartamente - Sputnik Молдова, 1920, 09.06.2021
Какие прогнозы делают эксперты относительно цен на недвижимость и что нужно знать тем, кто желает приобрести жилье в столице.
КИШИНЕВ, 9 июн – Sputnik. Рынок недвижимости будет постоянно востребован, независимо от экономической ситуации в стране. Даже во время пандемии некоторые жители страны решились на покупку недвижимости, считая это хорошей инвестицией на будущее. Об этом рассказал в эфире радиостудии Sputnik Молдова экономический эксперт Роман Киркэ. 
По его мнению, в ближайшее время на рынке ожидается небольшой рост цен, особенно в области новостроек.
"Не исключаю небольшого повышения цен на квартиры в новых многоквартирных домах. Таким образом, в среднем и среднем люкс-классе будет отмечен рост. Вторичное жилье сохранит более низкую стоимость и даже может подешеветь", – уточнил Киркэ.
© Sputnik / Mihai CarausRoman Chircă
Roman Chircă  - Sputnik Молдова, 1920, 20.07.2021
Roman Chircă
Роман Киркэ.

Основные этапы покупки жилья

Принятию решения о покупке недвижимости должен предшествовать ряд действий. Эксперт по недвижимости Виктория Деркач утверждает, что первое правило – выбрать надежного посредника, будь то юрист или эксперт, который будет вести сделку от начала до конца.
Жилой дом - Sputnik Молдова, 1920, 05.06.2021
Экономика
В Кишиневе взлетели цены на квартиры: в каких районах самое дорогое жилье
Еще один важный шаг – уточнить в Агентстве государственных услуг (АГУ) полный кадастровый номер квартиры, поскольку каждое помещение должно быть зарегистрировано в территориальном кадастровом управлении.
"Доступ к базе данных в АГУ абсолютно бесплатный и вы можете запросить любую информацию. Также, обращаясь в строительную компанию, проверяйте их разрешение на строительство, кадастровый номер, градостроительный сертификат и проект. После этого обратитесь к кадастру, проверьте, действительно ли зарегистрирован этот номер, а уж затем заверяйте договор о купле-продаже у нотариуса", – пояснила Деркач.
© Sputnik / Mihai CarausVictoria Dercaci
Victoria Dercaci - Sputnik Молдова, 1920, 20.07.2021
Victoria Dercaci
Виктория Деркач.
По словам эксперта, после подтверждения договора необходимо убедиться, что вы являетесь единственным владельцем, важно опять же обратиться в кадастр и предоставить там новый номер.
Напомним, что согласно статистике АГУ, в 2020 году в территориальных кадастровых службах зарегистрирована 65 831 квартира и 40 709 частных домов.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский