Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Юлкин: мы подошли к точке невозврата

Михаил Юлкин - Sputnik Молдова, 1920, 09.06.2021
Генеральный директор Центра экологических инвестиций рассказал, что ожидает человечество, если не остановить рост климатических изменений.
Юлкин: мы подошли к точке невозврата
С 2021 по 2030 год Организация Объединенных Наций (ООН) объявила "Десятилетием науки об океане и восстановления экосистем". Это подразумевает посадку новых лесов, повторное заболачивание торфяников и восстановление коралловых рифов.
Такие меры значительно снизят уровень загрязнения воды и воздуха, смягчат последствия от изменения климата, включая экстремальные погодные явления, восстановят биоразнообразие планеты и улучшат качество жизни и здоровья населения земли.
Тех усилий, которые предпринимаются сегодня на международном уровне, недостаточно. Есть ощущение, что ситуация с климатом несколько выходит из-под контроля. Такое мнение в эфире студии Sputnik Молдова высказал генеральный директор Центра экологических инвестиций Михаил Юлкин.
"В последнее время действительно появилось несколько различных исследований, которые показывают, что, если мы не одумаемся и не остановим процесс нарастания климатических изменений, то дальше ситуация может развиваться по катастрофическому сценарию, и мы будем закрывать одну точку невозврата за другой", – заявил эксперт.
Владимир Гараба. - Sputnik Молдова, 1920, 26.05.2021
Общество
Гараба: к чему приведет Молдову глобальное потепление
Основной посыл климатологов, по мнению Юлкина, заключается в том, что человечество "слишком близко подошло к точке невозврата. Если мы ее перейдем, то дальше ситуация начнет сыпаться как снежный ком или как кости домино".
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский