коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

Минздрав: сколько случаев COVID-19 зарегистрировали в Молдове за сутки

© Sputnik / Mihai CarausCentrul COVID-19 Chișinău MoldExpo
Centrul COVID-19 Chișinău MoldExpo - Sputnik Молдова, 1920, 10.06.2021
Молдавский Минздрав представил статистику по новым случаям коронавируса, которые подтвердились лабораторным путем за минувшие 24 часа.
КИШИНЕВ, 10 июн – Sputnik. В Молдове лабораторным путем за сутки подтверждено 60 новых случаев инфицирования COVID-19. Такие данные представили в Минздраве в четверг.
Общее число случаев заражения в стране достигло 255 661.
Шприц с дозой вакцины от коронавируса - Sputnik Молдова, 1920, 10.06.2021
Коронавирус
Санду: Молдова закупит более 700 тысяч доз вакцины от COVID-19
За минувшие сутки проведено 4946 тестов. 
Зарегистрировано два случая "импорта" инфекции – из Италии и России.
За прошедшие 24 часа коронавирус выявили у одного медицинского работника – врача. 
Всего в больницах находится 201 пациент, в том числе в крайне тяжелом состоянии – 52 (из них 14 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких).
По данным Минздрава, за сутки выздоровели 124 человека. Всего вылечившихся на данный момент – 248 384.
Также за последние 24 часа зафиксировано еще два летальных исхода, а общее число скончавшихся от осложнений на фоне коронавирусной инфекции – 6147.

Меры по борьбе с COVID-19 в Молдове

Вакцинация против коронавируса - Sputnik Молдова, 1920, 01.06.2021
Коронавирус
Вакцинация от COVID в Молдове: топ самых распространенных побочных реакций

С 17 марта 2020 года в Молдове было введено чрезвычайное положение в связи с распространением пандемии. А с 15 мая до 30 сентября действовал режим ЧП в области здравоохранения. С 1 октября в республике ввели новую систему оценки эпидемиологической ситуации. Районам страны раз в две недели присваивали "красный", "оранжевый", "желтый" или "зеленый" уровни опасности. В зависимости от этого менялись и ограничения.

С 30 ноября 2020-го в стране вновь ввели чрезвычайное положение в здравоохранении, которое несколько раз продлевали. В последний раз – до 18 апреля. Парламент 31 марта решил ввести чрезвычайное положение в стране с 1 апреля до 30 мая. Однако 28 апреля Конституционный суд признал не соответствующим Основному закону страны решение законодательного органа о введении ЧП. Согласно решению Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья от 29 апреля, теперь территориальные комиссии вводят в административно-территориальных единицах ЧП в здравоохранении. В Кишиневе долгое время действовал "красный код", который решением Муниципальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья 19 мая сменили на "оранжевый код".
Молдова и COVID-19: как в стране пережили год пандемии>>>
Un médecin prépare une seringue avec un vaccin (archive photo) - Sputnik Молдова, 1920, 04.06.2021
Коронавирус
Чипы, тромбы и влияние на гены: Минздрав развеял мифы о вакцинации анти-COVID
Со 2 марта в Молдове началась кампания по вакцинации от коронавируса. Этот процесс разбит на три этапа. На первом прививки начали делать медицинским работникам. С 25 марта иммунизировать стали и подопечных домов престарелых и центров временного или долгосрочного размещения.
С 31 марта прививочная кампания расширилась – наряду с медицинскими работниками вакцинируются также граждане старше 60 лет, люди с сопутствующими заболеваниями, а также работники образовательных учреждений.
Под второй этап прививочной кампании, согласно Национальному плану иммунизации, попадают также сотрудники правоохранительных органов, оборонного сектора и госбезопасности и персонал социальных служб. На третьем этапе, который полностью стартовал в стране 19 мая, вакцинируют всех остальных.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский