Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

В России рассказали о возможном экспорте вакцин "ЭпиВакКорона" и "КовиВак"

© Sputnik / Chumakov research institute / Перейти в фотобанк3D-визуализация вакцины против коронавирусной инфекции "КовиВак" Центра имени Чумакова
3D-визуализация вакцины против коронавирусной инфекции КовиВак Центра имени Чумакова - Sputnik Молдова, 1920, 10.06.2021
Минздрав России в августе 2020 года зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19 "Спутник V".
КИШИНЕВ, 10 июн – Sputnik. Объемы производства в России вакцин от коронавируса "ЭпиВакКорона" и "КовиВак" пока не позволяют говорить об их экспорте за границу, заявил журналистам глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.
Линия розлива инъекционных препаратов шприц-доза вакцины ЭпиВакКорона - Sputnik Молдова, 1920, 07.06.2021
Россия
Сербия будет экспортировать вакцину "Спутник V"
"Действительно, проявляется большой интерес к российским вакцинам со стороны иностранных государств, в частности, по "ЭпиВакКороне" и по вакцине (Центра имени – прим. ред.) Чумакова, "КовиВак". Но у нас главная задача сегодня – обеспечить потребность внутри нашей страны. Пока и касаемо "ЭпиВакКороны", и "КовиВака" объемы производства сегодня не обеспечивают полностью запрос по выполнению поставок на зарубежные рынки", - сказал Мантуров.
"Но, возможно, это произойдет к концу году, когда индустриальные партнеры, в частности, компания "Нанолек", обеспечат наращивание объемов производства "КовиВак". Тогда можно будет выполнить те запросы, которые будут у наших зарубежных коллег", – заключил министр.
Глава Минпромторга добавил, что в настоящее время налажено массовое серийное производство вакцины от COVID-19 "Спутник V", а также субстанций для последующего розлива и выпуска, передает РИА Новости.
"И по полному циклу уже в нескольких странах готовится производство, и пилотные партии находятся сегодня на контроле качества в институте Гамалеи", – сказал Мантуров.
Вакцинация от коронавируса проводится во всех регионах РФ. Минздрав России в августе 2020 года зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название "Спутник V". Также в России созданы вакцины от COVID-19 – "ЭпиВакКорона" от центра "Вектор" Роспотребнадзора и "КовиВак", разработанная Центром имени Чумакова РАН. В начале мая стало известно о регистрации четвертой отечественной вакцины "Спутник Лайт".
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский