Экспозиция фотоаппаратов в музее киноконцерна Мосфильм в Москве - Sputnik Молдова
Фото
Смотрите самые интересные и эксклюзивные кадры того, что происходит в Молдове и мире.

Фото: черные птицы и синие люди – активисты атакуют саммит G7

Первый почти за два года очный саммит "Большой семерки" пройдет с 11 по 13 июня в городе Карбис-Бэй британского графства Корнуолл.
Мировая политическая жизнь вновь активизируется после начала пандемии коронавируса. Первый почти за два года очный саммит G7 пройдет с 11 по 13 июня в английском графстве Корнуолл.
Известно, что помимо стран G7, на саммит приглашены лидеры Австралии, Индии, Южной Африки и Южной Кореи. Основные темы для обсуждения – восстановление после пандемии, проблемы открытого общества и изменения климата. Также участники должны объявить, что обеспечат бедные страны 1 млрд доз вакцин от COVID.
Biden meets with UK PM Johnson in Cornwall to sign new Atlantic Charter - Sputnik Молдова, 1920, 11.06.2021
Видео
Видео: Байден и Джонсон подписали новую Атлантическую хартию
Намечен и ряд официальных мероприятий: традиционное совместное фото, визит к Елизавете II, встречи с другими членами королевской семьи и главами международных компаний. А если позволит погода, в субботу для участников G7 устроят барбекю на пляже.
В то же время саммит – отличная возможность для активистов напомнить мировым лидерам об актуальных проблемах общества, которые не обсуждаются на высшем уровне и попутно рассказать миру о себе.
Традиционно акции противников глобализации и экоактивистов, уже традиционно сопровождающие подобные мероприятия, вызывают у журналистов не меньший интерес, чем мировые лидеры.
Темы, о которых активисты решили поведать миру в этом году посвящены пандемии, неравенству и социальной несправедливости, а также изменению климата. И способы передачи своего послания они выбрали самые разные: организовывали перформансы, создали массу артобъектов, запускали дирижабли.
Смотрите в нашей фотоподборке, как экоактивисты атаковали саммит G7.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
© REUTERS / Dylan MartinezАктивисты по борьбе с изменением климата в масках, представляющих мировых лидеров.
Активисты по борьбе с изменением климата в масках, представляющих мировых лидеров. - Sputnik Молдова
1/15
Активисты по борьбе с изменением климата в масках, представляющих мировых лидеров.
© REUTERS / Tom NicholsonГигантский рисунок с изображением лиц лидеров G7, созданного группой Avaaz, на пляже Уотергейт-Бэй, Ньюквей, Великобритания.
Гигантский рисунок с изображением лиц лидеров G7, созданного группой Avaaz, на пляже Уотергейт-Бэй, Ньюквей, Великобритания. - Sputnik Молдова
2/15
Гигантский рисунок с изображением лиц лидеров G7, созданного группой Avaaz, на пляже Уотергейт-Бэй, Ньюквей, Великобритания.
© REUTERS / Dylan MartinezАктивисты по борьбе с изменением климата, одетые как черные птицы, протестуют в Сент-Айвсе во время проведения саммита G7 в Корнуолле.
Активисты по борьбе с изменением климата, одетые как черные птицы, протестуют в Сент-Айвсе во время проведения саммита G7 в Корнуолле. - Sputnik Молдова
3/15
Активисты по борьбе с изменением климата, одетые как черные птицы, протестуют в Сент-Айвсе во время проведения саммита G7 в Корнуолле.
© REUTERS / Peter NichollsАктивисты Oxfam с карикатурами на мировых лидеров на акции протеста на пляже в Корнуолле.
Активисты Oxfam с карикатурами на мировых лидеров на акции протеста на пляже в Корнуолле. - Sputnik Молдова
4/15
Активисты Oxfam с карикатурами на мировых лидеров на акции протеста на пляже в Корнуолле.
© REUTERS / Peter NichollsАктивистка Джесс Мидвинтер держит мороженое с печеньем с посланием, призывающим к отказу от интеллектуальной собственности на вакцины.
Активистка Джесс Мидвинтер держит мороженое с печеньем с посланием, призывающим к отказу от интеллектуальной собственности на вакцины. - Sputnik Молдова
5/15
Активистка Джесс Мидвинтер держит мороженое с печеньем с посланием, призывающим к отказу от интеллектуальной собственности на вакцины.
© REUTERS / Tom NicholsonАктивисты группы по борьбе с изменением климата Ocean Rebellion проводят акцию в Сент-Айвс-Харбор перед саммитом G7.
Активисты группы по борьбе с изменением климата Ocean Rebellion проводят акцию в Сент-Айвс-Харбор перед саммитом G7. - Sputnik Молдова
6/15
Активисты группы по борьбе с изменением климата Ocean Rebellion проводят акцию в Сент-Айвс-Харбор перед саммитом G7.
© AFP 2021 / Oli ScarffЭкологический активист в маске премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона принимает участие в фотосессии в Сент-Айвсе во время саммита G7.
Экологический активист в маске премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона принимает участие в фотосессии в Сент-Айвсе во время саммита G7. - Sputnik Молдова
7/15
Экологический активист в маске премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона принимает участие в фотосессии в Сент-Айвсе во время саммита G7.
© AP Photo / Jon SuperКлиматические активисты одеты в синие костюмы на демонстрации возле встречи G7.
Климатические активисты одеты в синие костюмы на демонстрации возле встречи G7. - Sputnik Молдова
8/15
Климатические активисты одеты в синие костюмы на демонстрации возле встречи G7.
© REUTERS / Tom NicholsonАктивисты группы по борьбе с изменением климата Ocean Rebellion подожгли лодку во время демонстрации на пляже Марасион в Корнуолле.
Активисты группы по борьбе с изменением климата Ocean Rebellion подожгли лодку во время демонстрации на пляже Марасион в Корнуолле. - Sputnik Молдова
9/15
Активисты группы по борьбе с изменением климата Ocean Rebellion подожгли лодку во время демонстрации на пляже Марасион в Корнуолле.
© AP Photo / Kirsty WigglesworthАктивист с гигантской головой президента США Джо Байдена готовится принять участие в акции НПО по вакцинам от COVID-19 на пляже Суонпул в Фалмуте, графства Корнуолл.
Активист с гигантской головой президента США Джо Байдена готовится принять участие в акции НПО по вакцинам от COVID-19 на пляже Суонпул в Фалмуте, графства Корнуолл. - Sputnik Молдова
10/15
Активист с гигантской головой президента США Джо Байдена готовится принять участие в акции НПО по вакцинам от COVID-19 на пляже Суонпул в Фалмуте, графства Корнуолл.
© AP Photo / Kirsty WigglesworthКлиматические активисты Делорес и Лерой Тайклемор в костюмах пчеловодов во время демонстрации в рамках программы "Пятница в имя будущего" на пляже Джиллингвас в Фалмуте, графства Корнуолл.
Климатические активисты Делорес и Лерой Тайклемор в костюмах пчеловодов во время демонстрации в рамках программы Пятница в имя будущего на пляже Джиллингвас в Фалмуте, графства Корнуолл. - Sputnik Молдова
11/15
Климатические активисты Делорес и Лерой Тайклемор в костюмах пчеловодов во время демонстрации в рамках программы "Пятница в имя будущего" на пляже Джиллингвас в Фалмуте, графства Корнуолл.
© REUTERS / Peter NichollsАктивисты Oxfam стоят рядом с карикатурами на президента Франции Макрона и премьер-министра Канады Трюдо, во время акции протеста на пляже недалеко от Фалмута накануне саммита G7 в Корнуолле.
Активисты Oxfam стоят рядом с карикатурами на президента Франции Макрона и премьер-министра Канады Трюдо, во время акции протеста на пляже недалеко от Фалмута накануне саммита G7 в Корнуолле. - Sputnik Молдова
12/15
Активисты Oxfam стоят рядом с карикатурами на президента Франции Макрона и премьер-министра Канады Трюдо, во время акции протеста на пляже недалеко от Фалмута накануне саммита G7 в Корнуолле.
© AP Photo / Jon SuperПодушка в форме корнуоллского пирога, которую защитники климата установили перед встречей G7 в Сент-Айвсе в Корнуолле.
Подушка в форме корнуоллского пирога, которую защитники климата установили перед встречей G7 в Сент-Айвсе в Корнуолле. - Sputnik Молдова
13/15
Подушка в форме корнуоллского пирога, которую защитники климата установили перед встречей G7 в Сент-Айвсе в Корнуолле.
© AFP 2021 / Oli ScarffКарикатура на премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона на руле мотоцикла.
Карикатура на премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона на руле мотоцикла. - Sputnik Молдова
14/15
Карикатура на премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона на руле мотоцикла.
© AP Photo / Kirsty WigglesworthНадувные фигуры президента США Джо Байдена и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, сделанные активистами к саммиту G7.
Надувные фигуры президента США Джо Байдена и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, сделанные активистами к саммиту G7. - Sputnik Молдова
15/15
Надувные фигуры президента США Джо Байдена и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, сделанные активистами к саммиту G7.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский