Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Трагедия БАК-2021: выпускнику стало плохо во время экзамена, он умер в больнице

© Sputnik / Mihai CarausAmbulanta
Ambulanta - Sputnik Молдова, 1920, 11.06.2021
Кошмарная история: молодому человеку стало плохо во время сдачи выпускного экзамена на степень бакалавра. После госпитализации он находился в коме, после чего скончался в ночь на 11 июня.
КИШИНЕВ, 11 июн – Sputnik. Выпускник 12 класса скончался после того, как ему стало плохо во время экзамена на степень бакалавра. Информацию Sputnik подтвердила пресс-секретарь Института неврологии и нейрохирургии Дорина Блындеску.
Girofar - Sputnik Молдова, 1920, 04.06.2021
Общество
БАК-2021: полиция проверила автобусы для перевозки школьников на экзамены
По ее словам, 20-летнего молодого человека доставили в столичный Институт неврологии и нейрохирургии в тяжелом состоянии. Его госпитализировали в отделение интенсивной терапии. Сразу после помещения в больницу он впал в кому, а в ночь с четверга на пятницу скончался. Врачи поставили диагноз – тромбоз церебральных синусов, осложненный венозным инфарктом мозга.
Глава отделения неотложной помощи Института неврологии и нейрохирургии Александру Грумеза в комментарии Sputnik пояснил, что тромбоз венозных синусов головного мозга может иметь две причины – инфекционную или неинфекционную.
"Редко, но все же такое случается, и у молодых людей развивается тромбоз венозных синусов головного мозга. Это может быть связано с приемом некоторых лекарств. У девушек к такому диагнозу могут привести противозачаточные средства или другие гормональные препараты. У молодого человека развился тромбоз, который осложнился венозным инфарктом", — сказал Грумеза.
По его словам, тромбоз церебрального синуса может быть спровоцирован стрессом. "Известно, что стресс также влияет на коагуляцию", – сказал начальник отделения неотложной помощи.
Грумеза также сообщил, что молодому человеку была сделана операция, но спасти его не удалось.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский