Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Орган по неподкупности прекратил проверку в отношении начальника тюрьмы №12

© Sputnik / Mihai CarausANI
ANI - Sputnik Молдова, 1920, 12.06.2021
На основании объяснений и подтверждающих актов от работодателя Орган по неподкупности прекратил проверку в отношении главы пенитенциара.
КИШИНЕВ, 12 июн - Sputnik. Национальный орган по неподкупности (НОН) прекратил процедуру контроля за имуществом главы пенитенциарного учреждения №12 в Бендерах Олега Саинсуса.
"Что касается полноты и правильности информации в декларациях об имуществе и личных интересах на основании объяснений и подтверждающих актов, обоснованных работодателем, инспектор НОН отзывает наличие обоснованного подозрения в совершении преступления или нарушения налогового законодательства", – говорится в сообщении НОН.
Исправительное учреждение  - Sputnik Молдова, 1920, 04.06.2021
Общество
Орган неподкупности Молдовы требует отставки главы тюрьмы
Как отметили в ведомстве, инспектор предупредил Саинсуса о необходимости предоставить исправленные декларации в течение 30 дней.
В НОН уточнили, что в соответствии с законом о декларировании имущества и личных интересов, если компетентный госорган выявляет наличие неполных или ошибочных данных в декларации, субъект обязан предоставить исправленный документ.
"Саинсус не отразил или ошибочно отразил определенную информацию в своих декларациях об имуществе и личных интересах", – добавили в ведомстве.
Ранее Национальный орган неподкупности начал проверку в отношении Саинсуса.
Domnica Manole  - Sputnik Молдова, 1920, 09.06.2021
Общество
Новак: Орган по неподкупности инициирует проверку в отношении Домники Маноле
По данным ведомства, чиновник занимал несколько государственных должностей с особым статусом начиная с 2016 года. Однако с 2001 по 2019 год он также руководил своим индивидуальным предприятием.
На основании информации, предоставленной Агентством государственных услуг (АГУ), компания была зарегистрирована в сфере розничной торговли – продажа продуктов питания, напитков и табачных изделий, текстиля, одежды, кожаных изделий и других товаров. 
Согласно специальному законодательству НОН с момента вступления в должность в 2016 году у Саинсуса было 30 дней для устранения состояния несовместимости. Однако он этого не сделал, что и признали нарушением правового режима.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский