Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

Российский триколор запустили в стратосферу в честь Дня России

© Sputnik / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкФлаг России
Флаг России - Sputnik Молдова, 1920, 12.06.2021
Единственным препятствием для запуска могла стать непогода, но за 15 минут до старта ветер стих, а грозовая туча прошла буквально в паре сотен метров от аэродрома.
КИШИНЕВ, 12 июн – Sputnik. Российский триколор запустили в стратосферу в честь Дня России. Как пишет РИА Новости, во Владимирской области он поднялся на высоту более 26 километров.
"Накануне Дня России активисты Народного фронта вместе с партнерами подняли один из главных символов страны — российский триколор — в стратосферу. Летательный аппарат с ним стартовал с аэродрома Раздолье во Владимирской области и поднялся на высоту 26,6 тысячи метров", – говорится в сообщении ОНФ.
Гречаная: Молдове важно укреплять и расширять сотрудничество с Россией>>>
Чтобы реализовать задумку, Народный фронт обратился к организации "Стратонавтика", которая специализируется на запуске в стратосферу исследовательских, развлекательных и других миссий.
Посол РФ в Молдове Олег Васнецов - Sputnik Молдова, 1920, 11.06.2021
Россия
Поздравление посла РФ в Молдове по случаю Дня России
"Сложная задача перед запуском — согласовать маршрут полета. Мы выбрали точку взлета - аэропорт в Раздолье. Средняя продолжительность полета в стратосферу полтора-два часа. Все это время наши камеры ведут съемку миссии", – сказал глава "Стратонавтики" Денис Ефремов.
Он обратил внимание на то, что из-за розы ветров точки старта и приземления аппарата могут различаться на десятки километров.
На борту также проходил летные испытания новый образовательный конструктор "стратосферный спутник", разработанный для инженерного обучения школьников. Уточняется, что аналогичные конструкторы разосланы по детским командам в разные города Российской Федерации.
Парусная регата и фотовыставка: как отмечают День России в Кишиневе>>>
Единственным препятствием для запуска могла стать непогода, но за 15 минут до старта ветер стих, а грозовая туча прошла буквально в паре сотен метров от аэродрома. Поднявшись на высоту около 3 тысяч метров, камера на борту летающего объекта передала на землю абсолютно солнечное небо. Подъем до пиковой высоты занял примерно два часа, после чего аппарат стал опускаться.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский