коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

Британия не торопится отказываться от COVID-ограничений

© REUTERS / Peter CziborraЖенщина в маске у Виндзорского замка во время похорон британского принца Филиппа
Женщина в маске у Виндзорского замка во время похорон британского принца Филиппа - Sputnik Молдова, 1920, 14.06.2021
При действующем уровне ограничений не разрешаются массовые мероприятия внутри помещений, запрещена работа ночных клубов, требуется соблюдать социальную дистанцию и носить маски в помещениях.
КИШИНЕВ, 14 июн – Sputnik. Правительство Англии приняло решение перенести на несколько недель - до 19 июля - срок снятия карантинных ограничений в стране из-за роста количества заражений коронавирусом, сообщил премьер-министр страны Борис Джонсон.
Moscow catering facilities operate limited hours due to COVID-19 restrix - Sputnik Молдова, 1920, 14.06.2021
Видео
Видео: вновь ограничения – в Москве введен ряд противоковидных мер
Власти планировали полностью снять ограничения в Англии 21 июня, однако уже несколько недель растет количество новых заражений и быстро распространяется индийский, более опасный, штамм вируса, передает РИА Новости. Также местные специалисты объявили начало третьей волны пандемии. Ранее от снятия ограничений отказалась Шотландия. "Открытие" региона намечалось на 7 июня.
"Надо признаться, мы не можем просто устранить COVID. Сейчас растет количество заражений и госпитализаций, решением проблемы остается вакцинация двумя дозами прививки. К тому же мы обеспокоены тем, что Delta-вариант вируса (индийский) распространяется очень быстро, быстрее, чем мы рассчитывали... В настоящее время мы не выполнили все требования для снятия локдауна. Снятие ограничений будет перенесено на четыре недели - на 19 июля", - заявил Джонсон на пресс-конференции в понедельник.
При действующем уровне ограничений не разрешаются массовые мероприятия внутри помещений, работа ночных клубов, требуется соблюдать социальную дистанцию и носить маски в помещениях. Рекомендация правительства по удаленной работе из дома, если это позволяет профессия, также остается в силе. При этом магазины, пабы и рестораны открыты и могут обслуживать посетителей внутри помещений.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский