Валюта - Sputnik Молдова
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

НАРЭ приняло новую Методику определения цен на топливо

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкМужчина оплачивает автомобильное топливо на одной из автозаправочных станций
Мужчина оплачивает автомобильное топливо на одной из автозаправочных станций - Sputnik Молдова, 1920, 14.06.2021
В ведомстве считают, что рыночные цены должны способствовать надежному и эффективному снабжению потребителей нефтепродуктами и обеспечивать их "законные интересы".
КИШИНЕВ, 14 июн – Sputnik. В понедельник, 14 июня, состоялось открытое онлайн-заседание Совета директоров Национального агентства по регулированию энергетики (НАРЭ), где была утверждена Методика определения цен на топливо.
Как сообщает официальный интернет-ресурс ведомства, документ призван регулировать формирование рыночных цен на нефтепродукты.
"Механизм, применяемый для расчета рыночных цен на основные нефтепродукты и сжиженный газ, предусматривает, что они должны определяться каждым экономическим агентом и не могут превышать максимальные цены, определенные в соответствии с положениями данной Методики", – сообщили в НАРЭ.
АЗС - Sputnik Молдова, 1920, 01.06.2021
Экономика
НАРЭ: когда потребитель сможет сам рассчитать разрешенную цену на топливо
В ведомстве считают, что рыночные цены должны способствовать надежному и эффективному снабжению потребителей нефтепродуктами и обеспечивать их "законные интересы".
Также сообщается, что одобренная на заседании методика включает механизм, с помощью которого нефтяные компании, наряду с импортом топлива, должны назначать каждой стороне максимальную рыночную цену.
"Эта цена будет основана на следующих элементах: котировках акций Platts за 14 дней до импорта, торговой наценке, установленной НАРЭ, ставке акцизов и ставке НДС, предусмотренных Налоговым кодексом", – говорится на официальном сайте ведомства.
Предполагается, что в результате внедрения Методики будет обеспечено точное соответствие конечных цен на каждую тонну/литр нефтепродуктов с международными биржевыми котировками.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский