Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Крылов: почему на выборах в Молдове опасно внедрять электронное голосование

© Sputnik / Mihai CarausВалентин Крылов
Валентин Крылов - Sputnik Молдова, 1920, 14.06.2021
Политический аналитик объяснил, насколько система электронного голосования подходит Молдове и как проголосовать с соблюдением всех норм.
Крылов: почему на выборах в Молдове опасно внедрять электронное голосование
Для обеспечения безопасности процесса голосования 11 июля в Молдове мы должны забыть об электронном голосовании и о голосовании по почте, потому что эти два вида – не для Молдовы. Наши граждане и без того разучились голосовать самым простым образом, придя на избирательный участок. Вот эти все новшества в виде голосования из дома связаны с развитием научно-технического прогресса, но они не подходят молдавским избирателям. Такое заявление в эфире студии Sputnik Молдова сделал политический аналитик Валентин Крылов.
"Значительная часть избирателей Республики Молдова, я в этом глубоко убежден, изначально заточена на фальсификацию выборов. Именно поэтому они достаточно лояльно относятся к идее электронного голосования. Условно говоря, если надо, чтобы "наши выиграли", то мы пойдем ради этого на любые хитрости", – считает эксперт.
Выборы президента Молдовы - Sputnik Молдова, 1920, 10.06.2021
Политика
Чеботарь – об организации выборов: в Приднестровье граждане имеют те же права
Поэтому, с точки зрения Крылова, "нам европейцев не перевоспитать: они считают себя умными и способными делиться не только идеями, но и мудрыми практиками для таких государств, как Молдова".
"Хотя многие высоты, достигнутые советскими гражданами, были действительно высотами, а европейцы от них очень сильно отставали. Сегодня как-то все обрушилось, шкала ценностей сменилась на противоположную, поэтому к нам приезжают "европейские учителя" и учат электронному голосованию и голосованию по почте", – отметил аналитик.
Крылов добавил, что "надо голосовать так, как мы голосуем: с соблюдением всех норм и требований, а соответствующим органам неукоснительно выполнять свои обязанности. Это, прежде всего, Центральная избирательная комиссия и местные избирательные комиссии на окружном уровне и на уровне избирательного участка".
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский