Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Чуря: почему в Молдове постоянно говорят о фальсификации выборов

© Sputnik / Miroslav RotariCorneliu Ciurea
Corneliu Ciurea - Sputnik Молдова, 1920, 14.06.2021
Политический аналитик объяснил парадокс фальсификации молдавских выборов и рассказал о новшествах, которые его усиливают.
Чуря: почему в Молдове постоянно говорят о фальсификации выборов
Молдавское общество раздирают подозрения о том, что выборы в Молдове постоянно подделывают, но в то же время в этом нет никакой уверенности, поскольку подразумевается, что сам процесс фальсификации очень сложено определить. Такое мнение в эфире студии Sputnik Молдова высказал политический аналитик Корнелиу Чуря.
"Поэтому из-за отсутствия доказательств существуют серьезные подозрения, которые никто не может развеять. В таких условиях введение новшеств – электронное голосование и голосование по почте – может только усилить этот процесс: все будут думать, что это кому-то надо и что этим процессом кто-то воспользуется. Ситуация парадоксальная", – говорит эксперт.
Борис Шаповалов - Sputnik Молдова, 1920, 10.06.2021
Радио
Шаповалов: есть ли в голосующей диаспоре Молдовы "мертвые души"
Чуря отметил, что несмотря на то, что форма нынешнего процесса голосования вызывает в молдавском обществе бурные дебаты, она является наиболее безопасной, в отличие от нововведений, которые воспринимаются обществом "как более опасные, нежели существующие ныне".
"Вопрос не в том, насколько выборы могут быть сфальсифицированы. Выборы фальсифицируют во всем мире, также и в Молдове, настолько, насколько это возможно. Никто не знает реальный уровень этой фальсификаций. Эксперты считают, что допустимый уровень фальсификации в демократических обществах – около 5%", – рассказал аналитик.
Каков показатель фальсификации выборов в Молдове, не знает никто. Именно это незнание дает бездоказательные основания подозревать, что он выше 5%, заключил собеседник.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский