Пока все спали: "Тесла" за биткоины, машина за прививку и интерес к вакцинации

© SputnikГигантский планшет BigPad
Гигантский планшет BigPad - Sputnik Молдова, 1920, 14.06.2021
Самая интересная информация от ньюсмейкеров и мировых информагентств – в нашей традиционной утренней подборке.
КИШИНЕВ, 14 июн – Sputnik. Глава Tesla Илон Маск заявил, что компания вновь будет принимать оплату биткоинами за свои автомобили, когда эта криптовалюта станет более экологичной, сообщает РИА Новости.
В мае американская компания Tesla приостановила продажу своих автомобилей за биткоины из-за использования ископаемого топлива для майнинга криптовалюты, в частности, угля.
​"Когда появится подтверждение разумного (примерно 50%) использования майнерами энергии, получаемой из чистых источников, с позитивной тенденцией в будущем, Tesla вновь разрешит осуществление операций с использованием биткоинов", – написал Маск в Twitter.
Стоимость биткоина превысила отметку 39 тысяч долларов на фоне этого заявления, рост составил примерно 10%.

В Москве привившиеся от коронавируса смогут поучаствовать в розыгрыше автомобиля

Впервые вакцинировавшиеся от коронавируса москвичи теперь могут поучаствовать в розыгрыше автомобиля, такую программу поощрения предложил мэр Москвы Сергей Собянин.
Vaccinare în București la Obor - Sputnik Молдова, 1920, 11.06.2021
Общество
Фото: вакцинация за еду – в Бухаресте желающих привиться угощают мититеями
Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге в субботу, за последнюю неделю ситуация с распространением коронавируса в столице резко осложнилась. Количество вновь выявленных заболевших подскочило до пиковых значений, тяжело болеют многие люди среднего возраста и даже молодые, сообщает РИА Новости.
Чтобы приостановить рост заболеваемости, мэр подписал указ, предусматривающий нерабочие дни с 15 по 19 июня с сохранением заработной платы для работников. Таким образом, "длинные выходные" в Москве продлятся 9 дней – с 12 по 20 июня.

Россияне стали в 6 раз чаще интересоваться вакцинацией от коронавируса

Опрос показал, что жители России в мае интересовались прививкой от коронавируса в шесть раз чаще по сравнению с началом года, когда в стране началась массовая вакцинация. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование сервиса "СберЗдоровье", которое поступило в распоряжение агентства.
Женщина после вакцинации от коронавирусной инфекции в дачном обществе Березка под Новосибирском - Sputnik Молдова, 1920, 08.06.2021
Коронавирус
В России заплатят пенсионерам за прививку от коронавируса
Россиян в основном интересуют возможные медицинские противопоказания для проведения вакцинации, влияние прививки на репродуктивные возможности и срок вакцинации в период планирования беременности. Кроме того, пациенты спрашивали о возможных побочных эффектах после прививки и о возможности вакцинации при употреблении различных лекарственных препаратов и биологически активных добавок, наличии хронических заболеваний, аллергических реакций и антител.
По данным университета Джонса Хопкинса, количество выявленных эпизодов инфицирования коронавирусом SARS-CoV-2, который является возбудителем COVID-19, по всему миру составляет более 175 миллионов.
TELEGRAMMMM "{$url}"
На утро 14 июня число случаев заражения COVID-19 в мире насчитывает 175 884 287. Из них 3 799 883 человека скончалось. На первой строчке по числу инфицированных – США (33 461 575). Следом идут Индия (29 439 989) и Бразилия (17 412 766).
Медицинские маски, сшитые студентками  - Sputnik Молдова, 1920, 10.06.2021
Коронавирус
Индия обновила антирекорд по числу смертей от коронавируса за сутки
В десятку стран с большим количеством подтвержденных случаев COVID-19 также входят Франция (5 802 314), Турция (5 330 447), Россия (5 148 499), Великобритания (4 581 779), Италия (4 244 872), Аргентина (4 124 190) и Колумбия (3 753 224).
На Украине, согласно данным университета, всего было выявлено 2 283 746 случаев заражения, в Румынии – 1 079 726.
В Молдове с начала пандемии количество инфицированных составило 255 797. В воскресенье профильное министерство сообщило о 39 подтвержденных случаях заражения. Число пациентов, погибших от COVID-19 за год пандемии, составляет 6154, выздоровело 248 671 человек.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский