Стрельба в гагаузском селе: есть пострадавший

CC0 / Pixabay / Bru-nO / Ружье
Ружье - Sputnik Молдова, 1920, 14.06.2021
Бытовой конфликт на почве распития спиртных напитков привел к драке и стрельбе из охотничьего ружья.
КОМРАТ, 14 июн – Sputnik, Максим Топал. Драка с применением оружия произошла в минувшие выходные в гагаузском селе Котовское. Конфликт на бытовой почве возник между двумя местными жителями, один из которых – лесничий.
pistol - Sputnik Молдова, 1920, 29.05.2021
Стрельба из авто на улице Кишинева: подозреваемые задержаны
В результате пьяной ссоры 47-летний мужчина, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности, напал на лесничего, который в целях самообороны схватил ружье и выстрелил в обидчика.
Тот получил ранение дробью в ногу и был экстренно госпитализирован в комратскую районную больницу. Учитывая тяжесть ранения, пострадавшего перевели на лечение в Больницу скорой помощи Кишинева.
Примар села Георгий Палик от комментариев отказался.
О том, что случилось в селе, журналистам подробнее рассказал депутат Народного собрания от Котовского Николай Орманжи. Он хорошо знает обоих участников конфликта.
"Всему виной – спиртное. Ранее у них была потасовка, конфликт, который и спровоцировал случившееся. Я поехал в больницу с одной целью – чтобы не произошло дальнейшей эскалации конфликта, мести и так далее. Я говорил с пострадавшим, он сказал, что продолжения этой "истории" не будет. Мы не хотим "греметь" на всю республику", – отметил для Sputnik Орманжи.
Получившего выстрел мужчину в срочном порядке прооперировали.
"Выстрел из охотничьего ружья был осуществлен в стопу. Дробь расколола кость, врачи "собрали" кость, вынули лишнее. Предстоит еще одна операция. Медики говорят, что пока все идет хорошо", – добавил Орманжи.
Как сообщили в Управлении полиции Гагаузии, по данному факту было начато уголовное преследование по статье "Злостное хулиганство" с применением оружия.
Виновному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет. Лесничего, который совершил выстрел, задержали на 72 часа. Обстоятельства случившегося выясняют правоохранительные органы.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский