В Италии среди посылок обнаружено яйцо динозавра

© AFP 2021 / JOSEPH PREZIOSOЯйцо дракона
Яйцо дракона - Sputnik Молдова, 1920, 14.06.2021
Специалисты идентифицировали ископаемое как яйцо шунозавра – крупного растительноядного динозавра, жившего на территории современного Китая.
КИШИНЕВ, 14 июн – Sputnik. Сотрудники таможни аэропорта итальянского города Бергамо обнаружили среди посылок, предназначенных к ввозу в Италию, яйцо динозавра, передает РИА Новости со ссылкой на местное издание Giornale di Brescia.
Парк насекомых и Парк юрского периода в Тегеране - Sputnik Молдова, 1920, 01.03.2021
Самый древний, очень крупный: в Южной Америке обнаружили останки титанозавра
Окаменелая яичная скорлупа динозавра "в оправе" из горной породы попала в Италию из Малайзии в качестве покупки, сделанной в онлайн-магазине. Посылка поступила в Италию в сопровождении сомнительных документов – сертификат, как отмечает издание, был выдан несуществующим ведомством.
Находку сделали сотрудники таможни аэропорта Орио-аль-Серио, которые уведомили о ней Управление археологии провинций Бергамо и Брешии. Специалисты идентифицировали ископаемое как яйцо шунозавра – крупного растительноядного динозавра, жившего на территории современного Китая.
Согласно сообщению местной прессы, получатель посылки отказался от нее. В отсутствие надлежащей сертификации археологическая ценность поступила в распоряжение итальянского государства и будет передана в экспозицию одного из музеев.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский