Protest în fața CEC - Sputnik Молдова
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Посольство Молдовы выступило с уточнением о нахождении молдавских граждан в РФ

© Sputnik / Mihai CarausФлаги Молдовы и России
Флаги Молдовы и России - Sputnik Молдова, 1920, 15.06.2021
Молдавские мигранты в России до 30 сентября 2021 года могут обратиться в территориальные органы МВД РФ, с заявлением об урегулировании их правового положения либо выехать за пределы РФ, без применения санкций.
КИШИНЕВ, 15 июн - Sputnik. Посольство Молдовы в России выступило с уточнением по поводу продления сроков легального пребывания молдавских граждан и других иностранцев в России. 
Рубль - Sputnik Молдова, 1920, 17.05.2021
Россия
Денежные переводы из России: как мигранты спасают экономики стран СНГ
В диппредставительстве призвали соблюдать все положения Указа президента России Владимира Путина от 15 июня 2021 "О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ в период преодоления последствий распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)".
"Иностранные граждане, а также лица без гражданства, прибывшие в РФ до 15 марта 2020 года и не имеющие по состоянию на 16 июня 2021 года законных оснований для пребывания (проживания) в России вправе до 30 сентября 2021 года обратиться в территориальные органы МВД РФ, с заявлением об урегулировании их правового положения либо выехать за пределы РФ, без применения санкций", - пояснили в посольстве. 
В молдавском посольстве напомнили соотечественникам, что соблюдение всех пунктов положения поможет избежать санкций, которым они могут быть подвернуты в случае истечения сроков документов. 
Ранее президент России Владимир Путин в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения подписал указ о временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ. 
Так, до 30 сентября включительно Россия не будет выдворять иностранцев в случае, если они не совершали правонарушений на территории РФ. 
В указе устанавливается, что иностранные граждане и лица без гражданства вправе осуществлять трудовую деятельность до истечения сроков действия трудовых договоров или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг), патентов или разрешений на работу.
Указ вступает в силу с 16 июня 2021 года.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский