Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Снова поженились вскоре после развода: одна из частых ошибок супружеских пар

© Sputnik / OsmatescoAurelia Irodoi
Aurelia Irodoi - Sputnik Молдова, 1920, 15.06.2021
Стрессовые ситуации, негативные эмоции и мысли заставляют пары принимать поспешные решения относительно своего брака. Супруги часто предпочитают развестись только для того, чтобы снова пожениться через какое-то время.
КИШИНЕВ, 15 июн – Sputnik. Во время шоу ATITUDINI медиатор Аурелия Иродой рассказала случай, с которым она столкнулась в своей профессиональной деятельности. Речь идет о паре с двумя детьми, которые решили развестись. Через несколько месяцев после развода пара снова поженилась.
Расторжение брака - Sputnik Молдова, 1920, 31.05.2021
Общество
Почему жители Молдовы разводятся: причины, побуждающие их пойти на этот шаг
Хотя некоторым это кажется необычным и иррациональным, специалист утверждает, что это явление становится все более распространенным.
"Этот пример является доказательством отсутствия диалога в паре. После всей процедуры расторжения брака и после периода, когда они жили раздельно, пара поняла, что они совершили ошибку, приняв решение о разводе. Менее чем через полгода они снова официально вступили в повторный брак и говорят, что это взвешенное решение, которое они хорошо обдумали", - сообщила Аурелия Иродой.
В этом контексте медиатор отметила, что на фоне негативных эмоций и стрессовых ситуаций многие семьи склонны принимать поспешные решения. Однако таких ситуаций можно избежать.
"Часто в отношениях родственники начинают давать советы и делиться собственным опытом. Диалог должен вестись только между двумя сторонами, при необходимости обсуждать с детьми, не следует торопиться. Можно проконсультироваться с психологом. Только после того, как будут приняты все эти меры, можно будет принять решение", - заключила Иродой.
В то же время Аурелия Иродой отметила, что спрос на посреднические услуги увеличился во время пандемии. Среди наиболее востребованных посредниками дел были вопросы, связанные с бракоразводным процессом. По ее словам, ограничения, введенные в условиях пандемии, затруднили деятельность судов, поэтому все больше и больше пар прибегают к услугам медиатора.
Медиатор утверждает, что на данный момент нет статистики, которая показала бы количество обращений к посредникам в случаях, когда пары хотели развестись в 2020 году.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский