В Кремле рассказали, как пройдет встреча Путина и Байдена

© Sputnik / Michael KlimentyevФлаги России и США
Флаги России и США - Sputnik Молдова, 1920, 15.06.2021
Помощник российского президента раскрыл подробности о составе делегации России на предстоящем саммите Россия-США на высшем уровне.
КИШИНЕВ, 15 июн – Sputnik. Переговоры президента РФ Владимира Путина и его американского коллеги Джо Байдена будут состоять из трех частей: узкой и двух расширенных с перерывом на чай-кофе. Об этом рассказал помощник президента РФ Юрий Ушаков в преддверии саммита.
Города мира. Женева - Sputnik Молдова, 1920, 11.06.2021
Саммит Россия-США: в Женеве ограничат использование воздушного пространства
В российскую делегацию помимо Ушакова и главы МИД Сергея Лаврова войдут пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, посол РФ в США Анатолий Антонов, начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов и замглавы МИД Сергей Рябков. Также приглашены замглавы администрации президента Дмитрий Козак и спецпредставитель президента по Сирии Александр Лаврентьев.
Переговоры состоятся на вилле Ла Гранж.
"Эта вилла активно используется коммунальными властями Женевы и федеральным правительством. Прекрасное место на берегу озера, хорошие условия для переговоров. Также сооружен шатер для пресс-конференции нашего президента", – отметил Ушаков на встрече с журналистами.
Он также рассказал о том, в какой последовательности будут происходить события во время встречи глав государств.
"Путина встречает на вилле Ла Гранж президент Швейцарии, затем приезжает Байден, происходит традиционное совместное фотографирование, потом несколько слов скажет президент Швейцарии, приветствует участников саммита, пожелает успеха, и затем наш президент и президент США проходят в библиотеку на первом этаже и начинаются переговоры", – сообщил он.
Встреча Владимира Путина с Джозефом Байденом в Москве - Sputnik Молдова, 1920, 10.06.2021
Названо место проведения саммита Путина и Байдена
По словам помощника российского президента, переговоры будут состоять из трех частей. "Первое – это беседа в узком составе, потом – переговоры в расширенном составе, которые будут иметь продолжение: узкий состав, расширенный состав, затем небольшой перерыв на чай-кофе и затем переговоры продолжаются. После этого стороны организуют каждая для своего президента пресс-конференцию, и на этом саммит завершается", – заявил Ушаков.
В ходе беседы узкого состава президентов будут сопровождать с российской стороны Сергей Лавров, с американской – госсекретарь Энтони Блинкен.
"Начинаться переговоры в узком составе будут в присутствии Лаврова и переводчиков. А в расширенном составе будут идти через синхрон. Только помимо членов делегаций будут еще записывающие присутствовать. А что касается, захотят ли президенты отойти в сторонку и поговорить по-настоящему тет-а-тет, я не знаю, это от них зависит", – отметил Ушаков.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский