коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

Ученые заявили, что COVID-19 появился в США в декабре 2019 года

© AP Photo / Robert F. BukatyРеплика Статуи Свободы в защитной маске в штате Мэн, США
Реплика Статуи Свободы в защитной маске в штате Мэн, США - Sputnik Молдова, 1920, 16.06.2021
Ученые изучили более 24 тысяч образцов крови из 50 штатов США и пришли к выводу, что коронавирус появился на территории страны еще в 2019 году.
КИШИНЕВ, 16 июн - Sputnik. Исследование образцов крови, произведенное в США свидетельствует о том, что первые случаи заражения коронавирусом в стране произошли в декабре 2019 года.
"Результаты этого отчета предполагают, что инфекция SARS-CoV-2 могла присутствовать в США <...> раньше, чем предполагалось", — говорится в пресс-релизе Национальных институтов здравоохранения (NIH).
Ученые изучили более 24 тысяч образцов крови, предоставленных жителями из 50 штатов в период со 2 января по 18 марта 2020 года, сообщает РИА Новости. В результате исследователи пришли к выводу, что уже в начале января у определенного числа американцев появились антитела, хотя на тот момент в этих штатах официально еще не зафиксировали случаев заражения.
Китайский медработник с пробирками в лаборатории - Sputnik Молдова, 1920, 15.06.2021
Коронавирус
Вирусолог опровергла возможность утечки коронавируса из лаборатории
В декабре 2020 года американский журнал Clinical Infectious Diseases опубликовал результаты аналогичного ретроспективного исследования образцов крови, собранных у жителей США в декабре 2019 года, согласно которым у некоторых из них COVID-19 был еще до того, как в Китае объявили о появлении нового вируса.
С начала пандемии в США выявили более 33,4 миллиона зараженных, скончались свыше 600 тысяч пациентов с COVID-19. Более 300 миллионов американцев получили дозы вакцины от коронавируса, сообщает Университет Джонса Хопкинса. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), первый укол вакцины получили 170,2 миллиона человек, обе прививки сделали 138,1 миллиона американцев.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский