Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Легранова: какое оружие России превосходит оружие НАТО

© Photo : mirnov.ruВиктория Легранова
Виктория Легранова - Sputnik Молдова, 1920, 16.06.2021
Военный эксперт и бывший сотрудник НАТО рассказала, какие "глаза и уши" появились у России и что послужило толчком для создания нового типа оружия стратегического назначения.
Легранова: какое оружие России превосходит оружие НАТО
Прикладными средствами для успешного ведения боевых действий является система радиоэлектронной разведки. Стоит отметить, что Россия сделала шаг в области пассивных средств, которые, ничего не излучая, собирают электромагнитную обстановку в зоне боевых действий и определяют расположение элементов и видов вооружения в пространстве. Об этом в эфире студии Sputnik Молдова рассказала военный эксперт и экс-сотрудница НАТО Виктория Легранова.
 Владимир Путин и Джо Байден во время встречи в 2011 году - Sputnik Молдова, 1920, 15.06.2021
Результат известен заранее. Чего не случится после женевского саммита
"Такие системы активно используют и технологии нового поколения радиоэлектронной разведки - эффект резонирующих частот в противофазе, которые на достаточно большом расстоянии распознают американскую технологию "стелс". Именно поэтому США постепенно от нее уходят", - рассказала военный эксперт.
Первой технологией, считает Легранова, можно назвать то, что у России появились "глаза и уши", и это не связано с какими-то типами радаров и космической группировкой. Это тот элемент, который в рамках ведения войны не виден и не слышен.
"Вторая очень важная технология – это оружие стратегического назначения, то есть, по сути, ядерный носитель нового поколения. Эта история начала развиваться после того, как американцы вышли из Договора об ограничении систем противоракетной обороны (ПРО)", - продолжила бывший сотрудник НАТО.
В заключение Легранова рассказала о задаче, которую Россия перед собой поставила и успешно реализовала. Ее основная цель – получить скорости, которые бы перехватывали систему ПРО и препятствовали уничтожению стратегических наступательных вооружений Российской Федерации, а также позволяли прорываться на большие расстояния через оперативно-стратегическую оборону ядерных сил противника.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский