Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Минздрав упростит доступ граждан к паллиативной медпомощи

© Photo : Facebook / Primăria Municipiului ChișinăuКак молдавские врачи уже год ведут борьбу с коронавирусом и спасают людей
Как молдавские врачи уже год ведут борьбу с коронавирусом и спасают людей - Sputnik Молдова, 1920, 17.06.2021
Паллиативная помощь - это медицинская услуга, которая предоставляется взрослым и детям, страдающим от неизлечимых заболеваний.
КИШИНЕВ, 17 июн – Sputnik. Правительство утвердило проект постановления, которое расширит доступ пациентов к паллиативной помощи и позволит правильно планировать средства из фондов обязательной медицинской помощи для оказания услуг данного типа. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.
Вакцинация против коронавируса - Sputnik Молдова, 1920, 16.06.2021
Коронавирус
Минздрав сообщил, какие вакцины и сколько доз получила Молдова
Согласно постановлению правительства, отдельный раздел о паллиативной помощи был включен в Единую программу обязательной медицинской помощи, в которой указаны поставщики, получатели паллиативной помощи, виды, перечень услуг, предоставляемых по каждому типу услуг паллиативной помощи, выделение лекарств, медицинских устройств и расходных материалов, необходимых для оказания паллиативной помощи.
В Минздраве напоминают, что паллиативная помощь - это медицинская услуга, которая предоставляется взрослым и детям, страдающим от неизлечимых заболеваний. Паллиативная помощь - важный компонент системы здравоохранения, который должен быть включен во все программы всеобщего медицинского страхования.
В соответствии с концепцией паллиативной помощи в Республике Молдова 2008 года ежегодно до 60% умерших (всего 25 830 пациентов, в том числе 17 642 в сельской местности и 8188 в городах) нуждались в паллиативной помощи, но после 10 лет реализации программы, в 2018 году около 37-38% получали паллиативную помощь на дому, а в отделениях с койками/хосписами - около 21-25% тех, кто нуждался в ней в том же году.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский