коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

Есть ли в Молдове индийский штамм коронавируса: ответ эпидемиолога

© Pixabay / fernandozhiminaicelaОбразцы крови
Образцы крови - Sputnik Молдова, 1920, 18.06.2021
Молдавские лаборатории не выявили случаев заражения новым штаммом COVID-19, однако это не значит, что его нет в стране или он не будет завезен в республику.
КИШИНЕВ, 18 июн – Sputnik. Есть ли в Молдове случаи заражения новым индийским штаммом коронавируса рассказал в эфире радиостудии Sputnik Молдова эпидемиолог Национального агентства общественного здоровья Алексей Чебан.
Он отметил, что лаборатории в Молдове не могут дать точный ответ о наличии этого штамма в стране. В то же время Чебан допустил, что индийская мутация вируса уже может быть в республике.
"Есть риск "импорта" этого штамма коронавируса, и он очень большой. В населенных пунктах и регионах поблизости наличие этого штамма уже подтверждено. Не знаю, можем ли мы утверждать, что у нас его не окажется, это будет неправильно", – пояснил эпидемиолог.
По мнению Чебана, в ближайшее время в Молдове может увеличиться количество новых случаев COVID-19 и появление в стране индийского штамма будет одной из причин этого.
Александр Гинцбург - Sputnik Молдова, 1920, 18.06.2021
Россия
Разработчики "Спутника V" рассказали, как бороться с индийским штаммом
"Такой рост новых случаев может случиться, если люди не будут вакцинироваться. Многие считают, что вируса больше нет, но это все ошибочно. Есть очень серьезные случаи на данный момент, поэтому всем нужно прививаться", – добавил эксперт.
Собеседник Sputnik напомнил о серьезных вспышках заболеваемости в декабре и феврале-марте, что стало тяжелым испытанием для населения и системы здравоохранения.
Чебан уверен, чтобы избежать повторения такого сценария и заражения тяжелыми формами вируса и новыми штаммами, нужно пройти вакцинацию любой из прививок, имеющихся в Молдове.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский