Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Ковалев: вредят ли экономике России санкции Запада

© Sputnik / Нина Зотина / Перейти в фотобанкПервый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) Игорь Ковалев
Первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) Игорь Ковалев - Sputnik Молдова, 1920, 18.06.2021
Эксперт объяснил механизм, который запускается тщательно продуманными антироссийскими санкциями со стороны Запада, и напомнил об обратном эффекте.
Ковалев: вредят ли экономике России санкции Запада
Санкции всегда наносят урон. Нужно понимать, что санкции – это улица с двусторонним движением: они наносят урон как экономике России, так и экономике США. Такое заявление в эфире студии Sputnik Молдова сделал первый замдекана Высшей школы экономики РФ Игорь Ковалев.
Встреча президентов России и США В. Путина и Дж. Байдена в Женеве - Sputnik Молдова, 1920, 17.06.2021
Россия
Саммит обманутых американских надежд
"Если американцы хотят инвестировать в российскую экономику и видят в этом преимущество, экономическую выгоду и возможность получить дополнительную прибыль, а им этого не дают, то, конечно, это минус", - говорит эксперт.
Ковалев напомнил об ответных действиях и контрсанкциях. Если к ним присмотреться внимательно, то можно увидеть, что в наиболее чувствительных для американской экономики сферах санкции отсутствуют.
Речь идет о сотрудничестве США и России в космосе и тех отраслях, которые важны для экономики США: там санкционные меры не принимаются и не работают.
"Санкции, прежде чем их ввести, всегда тщательно продумывают, поскольку очевидно, что они могут иметь и обратный эффект, негативно сказавшись на той стороне, которая их вводит", - заключил собеседник.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский