коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

Орденом Почета посмертно награждены 134 медика

© Photo : Miroslav RotariMedic
Medic - Sputnik Молдова, 1920, 18.06.2021
Государственные награды вручены погибшим за время эпидемии коронавируса медицинским работникам в знак признательности за их самоотверженную работу.
КИШИНЕВ, 18 июн — Sputnik. Майя Санду наградила посмертно Орденом Почета 134 медика, погибших за время эпидемии COVID-19.
В список входят врачи, медсестры, акушерки, фармацевты, лаборанты, преподаватели медицинских учебных заведений, работники медицинских центров.
Медицинские работники в отделении реанимации и интенсивной терапии в госпитале COVID-19 в городской клинической больнице № 52 в Москве - Sputnik Молдова, 1920, 08.02.2021
Россия
В Москве будет памятник погибшим в борьбе с COVID-19 медикам
"Я решила вручить награды накануне Дня медицинского работника и фармацевта в знак уважения и признательности за мужество, преданность своей работе и дух самопожертвования, проявленные этими людьми", — написала президент в социальных сетях.
Всего с начала эпидемии заболело 20 437 медработников.
В мае правительство выделило 2,2 миллиона леев на выплату единовременных компенсаций семьям медработников, умерших от коронавируса. Пособие получили медработники скорой помощи, больниц и поликлиник, медицинских подразделений Министерства внутренних дел, сотрудники администрации тюрем и Службы информации и безопасности, которые заразились коронавирусом во время работы.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский