коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

Врач рассказала о влиянии прививки от COVID-19 на репродуктивное здоровье

© Pixabay / SylbohecБеременная женщина, архивное фото
Беременная женщина, архивное фото - Sputnik Молдова, 1920, 18.06.2021
Гинеколог пояснила, что вирус не прямо попадает в органы репродуктивной системы, а негативное влияние происходит через системно-воспалительную реакцию.
КИШИНЕВ, 18 июн – Sputnik. Врач-гинеколог рассказал о том, может ли повлиять вакцинация от коронавируса на фертильность женщины и ее репродуктивное здоровье, передает РИА Новости. Как утверждает замдиректора по научной работе НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова, главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии Минздрава России Лейла Адамян, вакцинация от коронавируса никак не сказывается на репродуктивном здоровье, при этом доказано негативное влияние тяжелой коронавирусной инфекции.
Образцы крови - Sputnik Молдова, 1920, 18.06.2021
Коронавирус
Есть ли в Молдове индийский штамм коронавируса: ответ эпидемиолога
"Мы провели исследование, нет никакого влияния вакцинации на репродуктивное здоровье, зато доказано влияние тяжелой коронавирусной инфекции", - сказала Адамян на пресс-конференции.
Она пояснила это тем, что вирус не прямо попадает в органы репродуктивной системы, а негативное влияние происходит через системно-воспалительную реакцию. Это приводит к тому, что переболевшие коронавирусом женщины часто не могут выносить ребенка, у них случаются преждевременные роды. Также женщинам, переболевшим коронавирусом, чаще делают кесарево сечение.
По словам специалиста, каждая женщина, планирующая беременность, должна привиться от коронавируса, чтобы защитить свое здоровье и здоровье будущего ребенка.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский