коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

Названы симптомы инфицирования индийским штаммом коронавируса

© AFP 2021 / Punit ParanjpeМедицинский работник проверяет температуру тела ребенка во время скрининга на коронавирус Covid-19 в Мумбаи
Медицинский работник проверяет температуру тела ребенка во время скрининга на коронавирус Covid-19 в Мумбаи - Sputnik Молдова, 1920, 19.06.2021
Люди зачастую не различают признаков обычной простуды и коронавируса и запускают болезнь, поэтому при первом же появлении респираторных симптомов необходимо обращаться к врачу.
КИШИНЕВ, 19 мая – Sputnik. Вице-премьер правительства России Татьяна Голикова на брифинге по ситуации с распространением COVID-19 назвала симптомы заболевания индийским штаммом коронавируса.
Образцы крови - Sputnik Молдова, 1920, 18.06.2021
Коронавирус
Есть ли в Молдове индийский штамм коронавируса: ответ эпидемиолога
"Мы видим, что публикуют западные ученые, это очень простые симптомы заболевания: насморк, боль в горле, как при фарингите, головная боль. И все. По привычной для нас ситуации люди используют обычные противовирусные средства, а иногда антибиотики, принимают их, поскольку симптомы схожи с простудным заболеванием", – цитирует РИА Новости заявление Голиковой.
По ее словам, люди зачастую не различают признаков обычной простуды и коронавируса, запускают болезнь, поэтому при появлении первых же респираторных симптомов Голикова рекомендовала немедленно обращаться к доктору.
"По привычной для нас ситуации люди используют обычные противовирусные средства, а иногда – еще хуже – антибиотики, принимают их, поскольку симптомы схожие с простудным заболеванием, и по сути, запускают процесс развития заболевания, не различая что это – обычная простуда или ковид. Поэтому очень важно, чтобы в этой ситуации при появлении первых симптомов вы обращались к врачу, делали ПЦР-диагностику и отвергали, если получится, диагноз ковид", – сказала вице-премьер правительства РФ.
Она также отметила, что наблюдения последних дней показывают, что у молодых людей, которые традиционно не обращаются к врачу, спустя 3, 4 или 5 дней запускается очень сложный механизм развития заболевания, оно переходит в форму средней тяжести или тяжелого течения.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский