коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

В Китае сделали более одного миллиарда прививок против коронавируса

© Sputnik / Zhanna Manukyan / Перейти в фотобанкМедик в защитном костюме и маске посещает тестовые соревнования по керлингу в Пекине
Медик в защитном костюме и маске посещает тестовые соревнования по керлингу в Пекине - Sputnik Молдова, 1920, 20.06.2021
В Минздраве Китая заявили о том, что в стране сделано более миллиарда прививок от COVID-19, при этом не уточняя, сколько граждан привиты той или иной вакциной.
КИШИНЕВ, 20 июн — Sputnik. Более одного миллиарда прививок от COVID-19 сделали в Китае. Об этом сообщил Государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР.
"По состоянию на 19 мая в 31 регионе Китая сообщили об использовании одного миллиарда 10 миллионов 489 тысяч прививок от COVID-19", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.
При этом там не уточнили количество человек, сделавших прививку, сколько из них получили одну дозу, а сколько – две, а также сколько граждан привиты той или иной вакциной.
Вакцинация врачей от коронавируса в Краснодаре - Sputnik Молдова, 1920, 22.04.2021
Общество
Китай предоставит Молдове гуманитарную помощь — 150 тысяч доз вакцины
Ведущий специалист Китая по респираторным заболеваниям Чжун Наньшань заявлял, что КНР к июню планирует привить от коронавируса 40% населения. В свою очередь, глава Китайской ассоциации производителей вакцин Фэн Доцзя ранее заявлял, что КНР надеется до конца года вакцинировать от COVID-19 до 70% населения.
В Китае одобрены для массового использования четыре вакцины, включая три инактивированные, разработанные Beijing Kexing Zhongwei Biotechnology (входит в Sinovac), Уханьским исследовательским институтом биопрепаратов (структура Sinopharm) и China National Biotech Group (входит в Sinopharm). Также одобрение получила пока единственная в Китае рекомбинантная вакцина против COVID-19 на основе аденовирусного вектора Ad5-nCoV компании CanSino Biologics.
Вакцинация в Китае проводится бесплатно и на добровольной основе.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский