Наблюдатели СНГ: выборы в Армении были открытыми и объективными

© Sputnik / Перейти в фотобанкДосрочные парламентские выборы в Армении
Досрочные парламентские выборы в Армении - Sputnik Молдова, 1920, 21.06.2021
Миссия наблюдателей СНГ на парламентских выборах в Армении заявила, что процедура голосования проходила в соответствии с требованиями закона.
КИШИНЕВ, 21 июн – Sputnik. Процедура голосования на внеочередных выборах в парламент Армении соответствовала требованиям закона, крупных нарушений, которые могли бы повлиять на результаты выборов, нет, заявил на брифинге глава миссии наблюдателей от СНГ Ильхом Нематов, передает РИА Новости.
Как заявление Пашиняна об Искандерах раскололо Армению. Что говорят в России - Sputnik Молдова, 1920, 26.02.2021
Видео
Видео: как заявление Пашиняна об "Искандерах" раскололо Армению
"Процедура голосования проходила в соответствии с требованиями Избирательного кодекса, наблюдатели не зафиксировали каких-либо крупных нарушений, которые могли бы оказать влияние на результаты выборов", - сказал Нематов.
По его словам, миссия наблюдателей СНГ оценила выборы в Армении как открытые и объективные.
"Миссия наблюдателей пришла к выводу, что внеочередные выборы проведены в соответствии с Конституцией и Избирательным кодексом, прошли на многопартийной основе, были открытыми", - отметил он.
Внеочередные парламентские выборы в Армении состоялись 20 июня, в них приняли участие 21 партия и четыре блока. Партия "Гражданский договор" и. о. премьера Никола Пашиняна, согласно данным ЦИК, побеждает с 53,92%, блок "Армения" экс-президента Роберта Кочаряна набирает 21,04%. Третьим идет блок "Честь имею" бывшего президента республики Сержа Саргсяна с 5,23%. И хотя он не набрал необходимых 7% голосов, согласно законодательству пройдет в парламент, так как в законодательном органе обязательно присутствие как минимум трех политических сил.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский