Организатор "групп смерти" арестован в Ставропольском крае

© Sputnik / Mihai CarausЗадержание
Задержание - Sputnik Молдова, 1920, 21.06.2021
Житель Ессентуков создавал в соцсетях группы для подростков, которые попадали в психологическую ловушку и вынуждены были выполнять различные "задания", в том числе опасные для жизни.
КИШИНЕВ, 21 июн – Sputnik. Обвиняемый в организации "групп смерти" и причастности к гибели как минимум двух подростков житель Ставропольского края заключен под стражу, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет (СК) РФ.
Как отмечается в материалах следствия, 19-летний житель Ессентуков создал в одном из мессенджеров ряд групп, участники которых проходили различные задания и "попадали в психологическую ловушку, где критиковались родители, семья, друзья, пропагандировались депрессия, насилие к окружающим, опасные способы выхода из сложных жизненных ситуаций".
Татьяна Фомина. - Sputnik Молдова, 1920, 26.11.2020
Общество
Фомина: как молдавские дети могут стать жертвой интернет-мошенников
СК РФ установил его причастность к гибели двух подростков, состоявших в "группах смерти" и выполнявших изощренные задания, в результате чего они погибли на железной дороге в Липецкой области. Возбуждено уголовное дело об убийстве.
"Ему было предъявлено обвинение и судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ход расследования поставлен на контроль в центральном аппарате СК РФ", - говорится в релизе.
Доложить о ходе расследования потребовал председатель СК РФ Александр Бастрыкин, отмечает агентство.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский