Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Рар: двухвекторная политика Молдовы - это не шизофрения

© Sputnik / Юрий КорсунцевАлександр Рар
Александр Рар - Sputnik Молдова, 1920, 21.06.2021
Политолог-международник объяснил, как линия Сэмюэля Филлипса Хантингтона разделяет Европу на цивилизации и какие преимущества скрывает географическое положение Молдовы.
Рар: двухвекторная политика Молдовы - это не шизофрения
Традиции в Молдове мирные, поэтому в ней нет доминирования одной радикальной политической группы над другой. Есть разногласия, но после 1991 года они решались относительно мирно, что вселяет надежду на будущее. Об этом в эфире студии Sputnik Молдова рассказал политолог-международник Александр Рар.
Relations between Russia and the EU have deteriorated with the escalation of the Ukrainian crisis, as western governments imposed economic sanctions on Russia, accusing Moscow of aiding independence supporters in eastern regions of the country. - Sputnik Молдова, 1920, 18.06.2021
На словах – давить, на деле – сотрудничать: "новая" стратегия ЕС в отношении России
"Через Молдову проходит так называемая линия Сэмюэля Хантингтона – умного американского профессора и историка, который об этом и написал, несмотря на упрощение. Упрощение в этом плане помогает нам понимать, где мы живем", – говорит эксперт.
Линия, продолжил эксперт, которая веками разделяет Европу на разные цивилизации, проходит прямо через Молдову. Восток республики всегда будет связан с Востоком – Россией и Евразийским союзом, которые Молдове ближе по менталитету и экономическим связям.
"Те элиты, которые хотят быть частью Запада и ассоциируют себя с ним, будут этому противиться вплоть до объединения с Румынией, для того чтобы попасть в Европейский союз и НАТО и решить судьбу Молдовы иначе", – убежден эксперт.
"Это судьба вашей страны, заключил Рар, поэтому я в таких странах, как Молдова, поддерживаю двухвекторную политику. Она должна быть такой, потому что так хотят люди. Двухвекторная политика не обязательно шизофреническая, просто она дает и тем, и другим гражданам реализовывать свои надежды и чаяния на собственное будущее" – заключил аналитик.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский