Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Российский гребец Чеботарь: все началось в Тирасполе

© Photo : предоставил Владислав ЧеботарьВладислав Чеботарь и Виктор Мелантьев
Владислав Чеботарь и Виктор Мелантьев - Sputnik Молдова, 1920, 21.06.2021
Каноист Владислав Чеботарь, завоевавший квоту на Олимпийские игры - 2020 для сборной России, прокомментировал Sputnik самое важное событие в своей спортивной карьере.
ТИРАСПОЛЬ, 21 июн – Sputnik, Юлия Сорокопуд. Тираспольчанин Владислав Чеботарь, выступающий сейчас за сборную РФ, стал чемпионом России в составе каноэ-двойки на дистанции 1000 метров и тем самым реализовал свой последний олимпийский шанс. На Игры в Токио гребец поедет вместе со своим проверенным товарищем по экипажу Виктором Мелантьевым.
"Для меня важно представлять и отстаивать честь Российской Федерации, а также малой родины – Приднестровья", – говорит Чеботарь.
Он один из тех гениев приднестровского спорта, которым удалось попасть в российскую команду. Воспитанник тираспольской школы в основном составе сборной РФ выступает последние 6 лет. Но всегда помнит о своем старте в Тирасполе.
"Все началось в Тирасполе. Когда мне было 11 лет, мама отвела меня на гребную базу. Я слишком много времени уделял компьютерным играм и нужно было что-то с этим делать. В нашем регионе очень крепкие и целеустремленные ребята. А еще хороший штат специалистов, который быстро растит амбициозных гребцов. Поэтому многие, как и я, попадают в российскую команду", – подчеркивает каноист.
© Photo : предоставил Владислав ЧеботарьВладислав Чеботарь и Виктор Мелантьев
Владислав Чеботарь и Виктор Мелантьев - Sputnik Молдова, 1920, 20.07.2021
Владислав Чеботарь и Виктор Мелантьев
Он также прокомментировал конкуренцию в российской сборной со своим земляком Кириллом Шамшуриным. На чемпионате России в заезде каноэ-двоек было два тираспольчанина и только одна олимпийская квота.
"А знаете, соперничество на водных дорожках никак не отражается на наших личных отношениях на суше. Мы с Кириллом хорошо общаемся. Он очень сильный спортсмен, и соперничать с ним непросто. Но в этот раз все сложилось в мою пользу. Отличный заезд получился, борьба была от самого старта и до финиша. Преимущество нашей лодки составило 0.167 секунды", – вспоминает Чеботарь.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Чеботарь Владислав (@chebotarvladislav)

Напоследок каноист олимпийской сборной России говорит об особых условиях в Токио для своей команды и страны.
"На Олимпиаде будем выступать под нейтральным флагом, и это, конечно, печально. Но что сделаешь, таковы реалии сегодняшнего дня. Всем, кто болеет и поддерживает меня, скажу точно: обещаю сделать все, что в моих силах!" - подытожил приднестровский гребец российской сборной.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский