Сообщение о бомбе в судах Кишинева оказалось ложным: открыто уголовное дело

© Sputnik / Mihai CarausAcces interzis - Politia
Acces interzis - Politia - Sputnik Молдова, 1920, 21.06.2021
Полиция и другие ответственные службы не нашли подозрительных предметов в судах Кишинева, в которых якобы могло находиться взрывное устройство.
КИШИНЕВ, 21 июн - Sputnik. Полиция открыла уголовное дело по факту заведомо ложной информации о террористическом акте. Об этом заявили в Генинспекторате.
Речь идет о сообщении о взрывных устройствах в двух зданиях судов Кишинева – секторов Центр и Буюкань. 
"После проверки в зданиях и на территории вокруг не было найдено подозрительных предметов или взрывных устройств", – говорится в сообщении полиции.
Ранее неизвестный сообщил в Единую службу спасения 112, что в здании ведомства сектора Центр находится взрывное устройство.
На место выехали все ответственные специализированные службы. Территория вокруг здания была оцеплена. Люди, находившиеся внутри, эвакуированы.
TELEGRAMMMM "{$url}"
По закону заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения имущественного ущерба в крупных размерах или наступления иных тяжких последствий, наказывается штрафом от 550 до 850 условных единиц (27,5-42,5 тысячи леев), или неоплачиваемым трудом в пользу общества на срок от 180 до 240 часов, либо лишением свободы до 2 лет.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский