Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Обыски в Нацбанке Молдовы по делу о краже миллиарда

© Sputnik / Мирослав РотарьНациональный банк Молдовы
Национальный банк Молдовы  - Sputnik Молдова, 1920, 22.06.2021
Утром во вторник в здании Национального банка Молдовы прошли обыски, правоохранители проводили следственные действия в кабинете одного из бывших руководителей банка Unibank.
КИШИНЕВ, 22 июн – Sputnik. Сотрудники Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам (ПБОПОД), а также Службы информации и безопасности (СИБ) провели обыски на дому и в рабочем кабинете ответственного лица, входившего в состав руководства банка Unibank. Информацию для Sputnik Молдова подтвердил пресс-секретарь ПБОПОД Эмил Гайтур. Следственные действия проходят по так называемому "делу о краже миллиарда" из банковской системы Молдовы.
"Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам вместе со Службой информации и безопасности Республики Молдова расследует дело, получившее общее название "банковское мошенничество", в части выдачи более 5 000 000 евро по банковским гарантиям в 2015 году в рамках специального управления банка Unibank", - говорится в сообщении ПБОПОД.
Veacesla Platon - Sputnik Молдова, 1920, 14.06.2021
Общество
Вячеслава Платона оправдали по делу о краже миллиарда
В этой связи во вторник утром прошли обыски по месту жительства и в офисе сотрудника Национального банка Молдовы, который в 2015 году был назначен специальным администратором банка Unibank. В результате обыска были изъяты мобильные телефоны, электронные носители и документы.
Фигурант задержан на 72 часа на основании обоснованного подозрения в злоупотреблении служебным положением в интересах преступной группы. Правоохранительное ведомство сообщает, что в его отношении продолжаются действия по уголовному преследованию.
Молдавским законодательством за совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 10 до 15 лет.  
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский