Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Видео: Гречаная выступила онлайн на форуме "Дети Содружества"

Zinaida Greceanîi - Sputnik Молдова, 1920, 22.06.2021
Зинаида Гречаная считает, что форум стал прекрасной площадкой для продвижения идей дружбы и взаимопонимания для молодого поколения стран СНГ.
КИШИНЕВ, 22 июн - Sputnik. Председатель парламента Молдовы Зинаида Гречаная выступила с видеобращением к участникам Международного культурно-образовательного форума "Дети Содружества". 
Мероприятие организовано Межпарламентской Ассамблеей СНГ при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств СНГ и администрации Санкт-Петербурга.
"Проведение Форума стало прекрасной традицией и очень важной площадкой для продвижения и укоренения в нашу непростую сегодняшнюю жизнь идей дружбы, добрососедства и взаимопонимания между представителями молодого поколения государств СНГ. Они представляют прочную основу для построения и развития межнационального общения и укрепления гражданского общества", – заявила Гречаная в своем видеобращении.   
Она выразила уверенность, что сотрудничество в сферах образования и культуры обогащает и укрепляет связи между странами, содействуя при этом культурному разнообразию и динамичному диалогу. 
Председатель парламента Молдавии Зинаида Гречаная на пленарном заседании Государственной думы РФ - Sputnik Молдова, 1920, 22.11.2019
Политика
Гречаная: Молдова готова к активной работе в рамках СНГ и ЕАЭС
"Мировое сообщество уже давно пришло к пониманию того, что истинный двигатель прогресса – это не машины и техника, а человеческий капитал. Общество, вкладывающее ресурсы в обучение, воспитание, культуру и здоровье молодого поколения, непосредственно вкладывается в свое развитие", – добавила спикер парламента.
По мнению Гречаной, вырастить счастливого, ответственного и достойного человека в современном мире – очень сложная задача, а подрастающее поколение ныне – самая мобильная группа населения и наименее подверженная предрассудкам. 
Как считает Гречаная, если молодежи предоставят все необходимые знания и возможности, то эта группа людей может стать позитивной силой для развития и процветания. 
В заключение она отметила, что "несмотря на тенденции культурной глобализации, молодежные контакты и инициативы, а также проводимые мероприятия по линии СНГ позволяют сохранить культурные корни и идентичность, присущие единым ценностным ориентирам". 
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский