Президент Германии возложил цветы к советскому военному мемориалу в Берлине

© Sputnik / Igor Zarembo / Перейти в фотобанкСоветский военный мемориал в Панкове
Советский военный мемориал в Панкове - Sputnik Молдова, 1920, 22.06.2021
Франк-Вальтер Штайнмайер после возложения цветов не покинул мемориальный комплекс бойцам Красной армии, как планировалось изначально, а подошел к братской могиле.
КИШИНЕВ, 22 июн – Sputnik. Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер возложил 22 июня венок к советскому военному мемориалу в Берлине по случаю 80-летия годовщины начала Великой Отечественной войны, передает РИА Новости.
 Невский проспект - Sputnik Молдова, 1920, 22.06.2021
Общество
Кто придет с цветами на мемориалы советским воинам 22 июня
Возложение прошло в сопровождении почетного караула ведомства президента ФРГ. Штайнмайер остановился у подножия статуи Родины-матери, там же был установлен желто-красный траурный венок с лентой "Президент ФРГ".
Президент Германии после возложения цветов не покинул мемориальный комплекс бойцам Красной армии, как планировалось изначально, а подошел к братской могиле, у которой значится на русском и немецком:
"Они не покорились фашизму. Любовь к родине, верность своему народу были для них сильнее смерти".
TELEGRAMMMM "{$url}"
Советский военный мемориал в Панкове (официально Кладбище-памятник воинам Советской армии в народном парке Шенхольцер-Хайде) - один из крупнейших мемориальных комплексов памяти воинов Красной армии в германской столице. На его территории захоронены останки более 13 тысяч советских солдат и офицеров, погибших в ходе боев за Берлин.
Двадцать второго июня 1941 года гитлеровская Германия без предупреждения, в рамках плана "Барбаросса", напала на Советский Союз. Захватническая война на истребление с первого дня велась посредством варварского террора против гражданского населения. В результате войны и нацистской оккупации погибли 27 миллионов граждан СССР всех национальностей.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский