Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

Путин: США организовали переворот на Украине, а Европа безвольно его поддержала

© Sputnik / Alexei Druzhinin / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Молдова, 1920, 22.06.2021
Президент России написал статью для немецкого издания Die Zeit к 80-й годовщине нападения Германии на СССР.
КИШИНЕВ, 22 июн – Sputnik. В своей статье, озаглавленной "Быть открытыми, несмотря на прошлое", президент России Владимир Путин заявил, что США организовали переворот на Украине в 2014 году, а "страны Европы безвольно его поддержали, что привело к расколу внутри страны и выходу Крыма из ее состава".
Как отмечает РИА Новости, глава российского государства также отметил, что многие страны были поставлены перед ультиматумом - быть с Западом или с Россией, "эта агрессивная политика и привела к украинской трагедии".
"Более того, многие страны были поставлены перед искусственным выбором - быть либо с коллективным Западом, либо с Россией. Фактически это был ультиматум. К каким последствиям привела такая агрессивная политика, мы видим на примере украинской трагедии 2014 года. Европа активно поддержала антиконституционный вооруженный переворот на Украине", - пишет президент РФ.
"С этого все и началось. Зачем нужно было это делать? Тогда действующий президент Янукович уже согласился со всеми требованиями оппозиции. Зачем США организовали переворот, а страны Европы - безвольно его поддержали, спровоцировав раскол в самой Украине и выход Крыма из ее состава", - заявил Путин.
День памяти и скорби: как началась Великая Отечественная война - Sputnik Молдова, 1920, 22.06.2021
Инфографика
День памяти и скорби: как началась Великая Отечественная война
В своей статье для Die Zeit Владимир Путин высказался и о расширении НАТО, что, по его мнению, фактически похоронило надежды на континент без разделительных линий. "О чем, кстати, предупреждал в середине 80-х годов один из лидеров СДПГ - Эгон Бар, который предлагал кардинально перестроить всю европейскую систему безопасности после объединения Германии, причем как с участием СССР, так и США. Но никто ни в СССР, ни в США, ни в Европе не захотел тогда его слушать", - отметил Путин.
Статья "Быть открытыми, несмотря на прошлое" посвящена 80-летию начала Великой Отечественной войны, она была опубликована 22 июня - в День памяти и скорби.
Как уточнил для журналистов пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, текст статьи Владимир Путин писал на русском языке.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский